«Противозачаточный календарь»: миф или реальность?

8 декабря, 2016 18:30 / Планирование
Беременность во время месячных

Беременность во время месячных

Можно ли забеременеть во время месячных? Каждый врач-гинеколог скажет, что это более, чем реально. По многочисленным научным исследованиям, подтверждено то, что есть большая вероятность беременности во время месячных.

Читайте такжеБеременность и резус конфликт

Не стоит полагаться на старый добрый «календарный противозачаточный метод», которым привыкли пользоваться до сих много женщин. Современные исследования в области природы менструального цикла показали, что полагаться на «счастливые» дни глупо и бессмысленно, ведь один из таких «счастливых» дней может превратиться в день зачатия ребенка. Научные исследования проводились при разных вариантов менструального цикла.

beremennost-vo-vremya-mesyachnyh-mif-ili-realnost1_01

При регулярных менструальных циклах. У женщин в 25 – 35 лет, это именно тот возраст, когда менструальный цикл наиболее стабилен, случаются так званные, спорадические, внезапные, овуляции. Что означает, что вероятность забеременеть есть от первого до последнего дня менструального цикла, даже во время самых обильных выделений. Учеными так же было доказано, что всего лишь 30% женщин обладает «фертильным окном» ( так называют те дни, вероятность забеременеть в которые отсутствует). И его расположение зависит от регулярности менструального цикла.

В период менархе и менопаузы. Вероятность забеременеть во время месячных возрастает в несколько раз, так, как месячные нерегулярные и овуляции соответственно тоже, что увеличивает риск беременности в несколько раз.

Вероятность забеременеть на разных стадиях месячных, по данным исследования ученых такова:

Самый высокий уровень возможности зачатия находиться между 10 и 17 днем менструального цикла.

Между 6 и 21 днем менструального цикла по данным исследований Wilcox A.J состовляет от 12 %.

Вероятность забеременеть соответственно до 6 и после 21 дня менструалного цикла — от 1 до 5 %.

Читайте такжеРанняя беременность может в дальнейшем спровоцировать инсульт

Наиболее опасным для тех, кто опасается нежелательной беременности являются нерегулярные овуляции на всех стадиях менструального цикла, во время которых крайне сложно что-либо прогнозировать и неосторожность в таких случаях может привести к беременности.

роды , беременность и роды , планирование беременности , менструация Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта