Беременная и активная: 5 способов внести разнообразие в «интересное положение»

Стефания Кулиш,
16 мая 18:00 / Планирование
5 способов внести разнообразие в «интересное положение»

5 способов внести разнообразие в «интересное положение»

Беременность – не болезнь и не причина лежать на диване девять месяцев. Если доктора не настаивают на строгом постельном режиме, если вы чувствуете себя хорошо – будьте активны!

Читайте также10 фраз, которые нельзя говорить беременным

Вокруг так много интересных вещей, которые только и ждут, чтобы добавить к вашему хорошему настроению еще капельку позитива! Опытная редакция сайта Kolobok.ua собрала для вас несколько идей-подсказок.

ПРОДОЛЖАЕМ УЧЕБУ

beremennaya_studentka_750x563

Если вы студентка – продолжайте учебу. Не бойтесь стресса от экзаменов и того, что вам придется работать по индивидуальной программе. По мере сил продвигайтесь к диплому. Вполне можно обойтись без «академки». Как правило, преподаватели весьма лояльны к студенткам «в интересном положении».

Читайте такжеЗагадки беременности: влияние луны на зачатие

К слову, кроме получения образования, не стоит забывать и о других видах обучения. Может быть, вы всегда мечтали научиться рисовать, овладеть японским, таинствами йоги или водить автомобиль? Дерзайте! Сейчас самое время обратить внимание на свои тайные желания. Раскрывайте свои таланты! Это поможет отвлечься от свойственных беременным мыслей, привнести в свою жизнь гармонию и получить новые навыки.

НЕ БРОСАЕМ РАБОТУ

beremennaya_v_ofise_750x500

Вы сейчас слегка рассеяны и пребываете во внутреннем созерцании. Но весьма эффективны там, где есть человеческий фактор и индивидуальный подход. Мало кто в состоянии устоять перед сиянием ваших глаз и обаянием будущей мамочки.

Читайте также6 стрессов во время беременности: что делать

Но будем честны: карьерные высоты сейчас едва ли начнут преклоняться перед вашей персоной. Хотя бывают и исключения – беременные министры и топ-менеджеры. И все же в первую очередь думайте о здоровье – своем и малыша. Каждые полчаса вставайте, чтобы пройтись, выпить воды, подышать свежим воздухом, слегка перекусить. Используйте яркие стикеры не только для записи важных телефонов, но и для напоминаний себе об запланированном отдыхе.

СОБИРАЕМСЯ В ОТПУСК 

beremennaya_v_otpuske_750x528

До 30 недель полеты на самолете вам совершенно не противопоказаны. А вот новые впечатления, яркие и позитивные эмоции необходимы как воздух. Отдыхать можно и без экстрима. Экскурсии, походы по музеям, пляжный отдых, обеды и ужины в уютных ресторанчиках – это то, что вам сейчас нужно.

ЗАНИМАЕМСЯ СПОРТОМ 

beremennaya_i_yoga_750x500

Если вы чувствуете себя хорошо, и нет медицинских противопоказаний, то занятия спортом вам только на пользу. Они зарядят бодростью и подготовят организм к родам. Конечно, тренажеры сейчас не для вас, а вот йога и китайская гимнастика цигун – то, что нужно. Самое время записаться в секцию.

НАЧИНАЕМ РЕМОНТ

beremennaya_i_remont_750x563

Дышать красками и лаками вам сейчас нельзя. А пестрить дизайнерскими идеями, реализуя свой творческий потенциал и инстинкт «гнездования» - очень даже нужно. Главное помнить об основных ограничениях: тяжелого (свыше 1-2 кг) не поднимать, до изнеможения себя не доводить, на последних месяцах беременности не поднимать руки вверх (это грозит малышу обвитием пуповиной) и по стремянкам сайгаком не скакать.

Читайте такжеЗапузяченные хочушки: 30 терминов «беременного» сленга

И если в итоге ваших творческих поисков в квартире изменятся в лучшую сторону не только цвет стен и занавесок, но и ваше настроение – ремонт считайте полностью удавшимся!

беременность и роды , планирование беременности , мода для беременных , питание во время беременности Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто