Как понять, готовы ли вы к материнству

24 ноября, 2016 11:00 / Планирование
Психологи рассказали как подготовиться к материнству

Психологи рассказали как подготовиться к материнству

Иногда даже планирующие пары начинают задумываться о своей готовности к материнству и отцовству, но как дать однозначный ответ? Попробуем с вами разобраться. Вы готовы стать мамой если:

Читайте такжеПоздняя беременность может спровоцировать инсульт

Вы готовы отказаться от карьеры на некоторое время

После рождения малыша женщине положено воспитывать своего кроху и ухаживать за ним в течение трех лет, иногда дольше. Если ваша карьера на взлете, подумайте, что, если сейчас появится ребенок, вы не сможете заниматься любимой работой, а после выхода из декрета, возможно, будете вне течения, потеряете квалификацию.

kak-ponyat-gotovy-li-vy-k-materinstvu2

Конечно, в наше время есть множество возможностей самообразования, и даже во время декретного отпуска вы можете работать, например, на полставки, чтобы быть в курсе всех событий, которые происходят в вашей профессии. Но учтите, что это не должно идти врозь с воспитанием малыша. Ведь мама – это тот человек, который больше всех нужен крохе, и никакие няни и бабушки не смогут заменить ребенку вас.

Читайте такжеБеременность и возможные патологии

Кроме того, во время беременности у вас могут возникнуть различные недомогания, и вы должны будете быть готовы к тому, что вам придется забыть о работе, насколько бы важна она ни была. Ведь ваш будущий ребенок намного важнее.

Конечно, если вы только окончили институт, и как таковой работы у вас еще нет, то вопрос о карьерной лестнице может и не встать перед вами.

kak-ponyat-gotovy-li-vy-k-materinstvu3

Вы готовы изменить свои гастрономические пристрастия

Вы должны знать, что во время беременности необходимо правильно питаться. Это нужно не только будущему малышу, но и вам, так как карапуз возьмет все необходимое из вашего организма. Чтобы вы не истощили запасы витаминов и необходимых минеральных веществ, вам нужно постоянно пополнять свой организм ими, и поливитаминных добавок будет недостаточно. Больше зелени, фруктов и овощей, нежирное мясо и рыба, творог и другие молочные продукты, минимум жирных и копченых колбас, майонеза. В напитках желательно ограничить кофе, полностью исключить алкогольные напитки, газированные воды тоже употреблять не рекомендуется.

Читайте такжеПланируем беременность правильно: когда нужно идти к генетику

Если вы вегетарианка, то вам настоятельно порекомендуют включить в свой рацион мясные, рыбные и молочные блюда, так как они необходимы для формирования будущего ребенка. Если вы готовы изменить свои пристрастия в еде, это один из пунктов вашей готовности.

kak-ponyat-gotovy-li-vy-k-materinstvu4

Вы готовы бросить курить

Все мы знаем, что курение вредит здоровью любого человека, а если беременная женщина курит, она вредит не только своему здоровью, но и заведомо наказывает своего будущего ребенка. При курении малышу в утробе матери не хватает кислорода, могут развиваться различные патологии. Кроме того, повышается риск выкидыша на 30%. Если вы курите, вам необходимо отказаться от курения еще во время планирования беременности или же как только вы узнаете о ней.

Вы готовы к изменениям в своей внешности

Вы должны быть готовы к тому, что ваше тело приобретет немного другой вид, иногда у женщин во время беременности могут появиться растяжки. Конечно, велик процент женщин, чья фигура после родов не меняется, и вы, конечно, станете одной из них. Наверняка, проходя мимо детских площадок, вы замечали мамочек, которые явно махнули рукой на свою внешность. Но ведь много и мам-красавиц, которые не перестают следить за собой, чтобы оставаться интересными не только своему мужу, но и себе, что немаловажно.

kak-ponyat-gotovy-li-vy-k-materinstvu5
беременность , мама и ребенок , ребенок , семейная психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта