О чем забывают женщины при планировании беременности

11 ноября, 2016 09:00 / Планирование
планирование беременности

планирование беременности

Планирование беременности – это очень важный шаг на пути к здоровому вынашиванию и легким родам, поэтому тем, кто мечтает о малыше, нужно учитывать несколько важных вещей.

Читайте такжеПоздняя беременность может спровоцировать инсульт

Питание

Планируя беременность очень важно осознавать, что правильное питание - основа здоровья, а в дальнейшем благополучного зачатия и правильного развития беременности. Соблюдайте питьевой режим – не менее 1,5 литра чистой воды ежедневно.

o-chem-zabyvayut-zhenshchiny-pri-planirovanii-beremennosti2

Не менее 4-5 порций свежих фруктов и овощей, отдавая предпочтение продуктам, выращенным в пределах страны, так как они не подвергались обработке вредными веществами. Налегайте на белковые и кисломолочные продукты. Витамины А, С, фолиевая кислота должны быть введены в рацион в качестве витаминных комплексов за 3-4 месяца до предполагаемого зачатия. И, конечно же, полный отказ от вредных привычек.

Анализы на TORCH-инфекции звучат устрашающе, однако их все же стоит пройти, если вы планируете беременность. Они показывают наличие антител к таким опасным для внутриутробного развития заболеваниям как краснуха, герпес, токсоплазма, хламидии и цитомегаловирус. Обязательным будет также анализ на резус-фактор обоих супругов и на свертываемость крови.

Консультации


o-chem-zabyvayut-zhenshchiny-pri-planirovanii-beremennosti6

Тем, кто хочет в скором времени нянчить карапуза придется серьезно заняться вопросами своего здоровья и пройти обход таких врачей как отоларинголога – (проверит нет ли инфекций в носоглотке) стоматолога (подлечить все больные зубы необходимо, лишняя инфекция может усугубить ведение беременности), окулиста и гастроэнтеролога. Возможно, вам понадобится УЗИ органов малого таза, грудных желез и брюшной полости. Если у вас есть хронические заболевания, и вы принимаете лекарства, вам будет необходима консультация узких специалистов.

Вес

o-chem-zabyvayut-zhenshchiny-pri-planirovanii-beremennosti4

При планировании беременности на первом приеме у гинеколога вы можете услышать «нужно привести вес в норму». Ведь излишний вес, как и чрезмерная худоба, нарушают баланс гормонов (а то и вовсе прекращают их выработку, что чревато серьезными осложнениями), что не способствует успешному зачатию. Физическая активность и принципы правильного питания помогут вам быстро придти в форму и родить здорового малыша.

Овуляция

o-chem-zabyvayut-zhenshchiny-pri-planirovanii-beremennosti3

Конечно, следить за своим циклом и высчитывать овуляцию - это необходимый шаг к зачатию. Если ваш цикл более-менее регулярный, можно попробовать запланировать пол ребенка. Для зачатия девочки необходимо заниматься сексом за 3-4 дня до предполагаемой овуляции. В период овуляции и 2-3 дня после нее также стоит воздержаться от половых контактов. Для зачатия мальчика секс должен быть в первый день овуляции и желательно перед этим мужчине воздержаться несколько дней. Природа объясняет это так: сперматозоиды, несущие Х-хромосому, необходимую для зачатия девочки, менее подвижны, однако более живучи и за 3 дня достигнут яйцеклетки и оплодотворят ее. Несущие «мальчуковую» Y-хромосому очень подвижны и достигают яйцеклетки быстрее остальных.

мама и ребенок , беременность и роды , планирование беременности , советы врача Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь каждого человека - это сказка, написанная пальцами Бога.

Ганс Христиан Андерсен