В ожидании аиста: как подготовиться к ЭКО

Юлия Романова,
26 сентября 11:01 / Планирование

Жизнь полна сюрпризов. И пускай мы частенько жалуемся, утверждая, что на нашу долю выпадают одни лишь страдания и неприятности, удивительные моменты тоже бывают. Не верите? Семь лет назад мне довелось стать свидетельницей чрезвычайно позитивного события, перевернувшего мир одной семьи.

«Вы на ЭКО? Вам не туда…»

vyi_na_eko_vam_ne_tuda_750x500

Он и Она. Влюбились. Встречались. Поженились. Все по стандарту. Правда, детей не было 10 лет. Он здоров. У нее какие-то проблемы с гормонами. На лечение уходят тысячи гривен, но они верят: несмотря ни на что, в их доме детские шажки все же раздадутся. И ради этого даже согласны на ЭКО.

Читайте такжеВ ожидании аиста: как стать ЭКО-мамой

И вот Она регулярно ходит на приемы к хорошему врачу-репродуктологу, консультируется, взвешивает все «за и против». И, наконец, решается – ЭКО быть. Пришла на последний прием (перед подписанием документов), а после обследования седой врач, качая головой, говорит: «Вы на ЭКО? Вам не туда… Милочка, вы беременны».

Теперь эта семья знает, что такое счастье! А еще у них растут детки – девочка и мальчик. И пускай они рождены без помощи медиков (в смысле, без ЭКО-процедуры), но кто знает, смогли бы они появится на свет, если бы мама максимально не уделяла внимание своему здоровью, придерживаясь рекомендаций медиков?

ЭКО-подготовка

eko-podgotovka_750x500

Зачатие всегда требует повышенного внимания к своему здоровью (не только физическому, но и психическому), как со стороны женщины, так и со стороны мужчины. При этом не важно, планируете вы прибегнуть к услугам врачей-репродуктологов, или «обойдетесь» традиционным путем.

Читайте такжеВ ожидании аиста: причины женского бесплодия

Во время подготовки к проведению ЭКО-процедуры медики рекомендуют:

• Следить за своим рационом: есть больше продуктов овощей, фруктов, рыб, орехов, цельнозерновых продуктов.

• Взять на контроль вес. Полным женщинам следует сбросить лишние килограммы. Но при этом ни в коем случае не садиться на строгую диету, которая является стрессом для организма. Для нормализации веса достаточно исключить из рациона жареное, сладкое и мучное. Пускай похудение будет медленным, но зато правильным.

• Кофе, чай и алкоголь – продукты, которые находятся под запретом и у мужчины, и у женщины. Также, впрочем, как и курение (в том числе, и пассивное).

• Если вы принимаете какие-либо лекарства, а в инструкции указано, что беременным они противопоказаны, исключите их или замените (посоветовавшись с врачом). Потому что эти медикаменты опасны уже на этапе подготовки к беременности.

• Также необходим регулярный прием витаминно-минеральных комплексов, которые назначает гинеколог.

• Сауны и бани под запретом у мужчин.

• Прогулки на свежем воздухе – это то, что должно занять первое место в перечне важных дел. Больше двигайтесь, бегайте, резвитесь, получая позитивные эмоции.

Читайте такжеВ ожидании аиста: что делать, если виноват мужчина?

Медики сегодня бьют тревогу, утверждая, что стрессы современного мира, депрессии, постоянные физические и психологические перенапряжения – это пусковые механизмы бесплодия. И эта проблема уже в середине ХХI займет почетное третье место, после рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Следовательно, мыслим позитивно, гуляем, отдыхаем, забывая о рабочих проблемах хотя бы на время. И возможно эта подготовка к зачатию поможет повысить ваши шансы на удачное проведение процедуры ЭКО.

В следующей статье вы узнаете еще одну невероятную историю из жизни ЭКО-мамы, а также о том, какие обследования необходимо пройти перед тем, как медики начнут подготовку к ЭКО-процедуре.

планирование беременности , женское тело , женское здоровье , мужское здоровье , ЭКО , женское бесплодие , в ожидании аиста Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. Если вы не учитесь на своих ошибках, нет смысла их делать.

Лоренс Питер