Что такое запоздалые роды

5 октября, 2016 14:00 / Роды
что делать, если роды не начинаются

что делать, если роды не начинаются

Запоздалые роды считаются в срок позже 42 акушерских недель. Если ваш срок перевалил за 40 неделю, а предвестников все еще нет, не стоит паниковать. В этом случае большую роль играют результаты анализов, и прежде всего УЗИ и КТГ. Даже небольшие признаки старения плаценты не являются основанием для стимуляции родов, если при этом не страдает состояние ребенка.

Читайте такжеРоды в воде: плюсы и минусы

Точно в срок предполагаемой даты родов рожают лишь около 4% женщин, остальные – в пределах 1 – 2 недель до или после. Большинство врачей склоняются к мнению, что до окончания 40 недели естественным инициатором родов должен выступать все-таки ребенок. Он сам решает, когда родиться.

Иногда случается, что срок родов определен неточно, с разницей на 1–2 недели. Если все показатели в норме, то ждать вам осталось недолго. Не забывайте аккуратно посещать своего врача и проходить обследование.

К 40–42 неделям в плаценте начинают образовываться уплотнения и малышу может недоставать кислорода. Если на КТГ обнаружены признаки угрозы для ребенка, вам предложат лечь в отделение патологии роддома и провести стимуляцию.

Обычно для этого ставят клизму или дают слабительное, что мягким и естественным путем запускает родовой механизм. В крайнем случае применяется окситоцин и простагландины, после чего начинаются схватки и роды проходят нормально.

Если же подготовительные схватки уже есть, но они длительно не переходят в родовые, акушер может сделать прокол плодного пузыря. В большинстве случаев это помогает начать роды, потому что головка ребенка опускается ниже, давит на шейку матки и ускоряет ее раскрытие.

роды , беременность и роды , планирование беременности Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф