ТОП-8 малоизвестных фактов о кесаревом сечении

23 ноября 11:00 / Роды
факты о кесаревом сечении

факты о кесаревом сечении

Акушеры-гинекологи все чаще прибегают в последнее время к кесареву сечению, как к плановым, так и к экстренным. Эксперты выделили 8 тем, связанных с данным способом деторождения, о которых не принято говорить.

Читайте такжеПоздние роды полезны для женского здоровья

1. Если вы прошли через первые роды посредством кесарева сечения, то вам будет лучше выдержать не менее трех лет перед рождением второго ребенка. Если пауза будет короче, то риск повторного кесарева сечения вырастает.

top-maloizvestnyh-faktov-o-kesarevom-sechenii2


2. Широко распространена точка зрения, что проходящие через кесарево сечение женщины должны воздерживаться от любой физической активности в течение следующих 40 дней или 6 недель, а спортзал не посещать 6 месяцев. Но это миф - базовую физическую активность и упражнения для укрепления тазовых мышц можно начинать вскоре после выписки домой, медленно и постепенно. В течение 40 дней не рекомендуется лишь поднимать тяжелые предметы.

3. Сразу после хирургической операции вы вполне можете практиковать грудное кормление, если против этого не возражает организм. Большинство прошедших через кесарево сечение начинают кормить грудью на следующий день. Но даже и в день операции грудное вскармливание не принесет никакого вреда.

top-maloizvestnyh-faktov-o-kesarevom-sechenii3

4. Прибавка в весе и кесарево сечение не связаны между собой. Немало женщин, прошедших через эту операцию, сохраняют великолепную форму, поскольку практикуют базовую физическую активность и следуют диете. Достаточно посмотреть на Викторию Бекхэм, которая 4 раза проходила через кесарево сечение.
 

Читайте такжеСколько стоят роды в разных странах мира

5. Крайне важным фактором является правильно подобранная диета. На второй день после операции рекомендуется полутвердая пища. Однако избегайте употребления жирных полутвердых продуктов. На третий день приветствуется твердая пища, богатая железом и волокнами. Витамин С также способствует заживлению.
 
6. Широко распространены случаи послеродовой депрессии, которая связана с экстремальным стрессом во время родов. Она может наблюдаться в течение нескольких недель, поэтому очень важно поговорить на эту тему с врачом.

top-maloizvestnyh-faktov-o-kesarevom-sechenii4

7. Хотя необычайно важно заботиться о малыше после его появления на свет, также необходимо, чтобы вы уделяли внимание и самой себе, чтобы ускорить процесс заживления. Держите себя в тепле, так как любые чихания и насморки оказывают дополнительное давление на швы. Аккуратно поворачивайтесь в постели, не вставайте прямо. Старайтесь высыпаться.
 

8. Если женщина страдает от ожирения, то у нее повышен риск глубокого венозного тромбоза. Вот почему надо очень внимательно следить за ее здоровьем в следующие 24 часа после операции.
роды , мама и ребенок , ребенок , кесарево сечение Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье. Виктор Гюго