Названы виды рыбы, которые нельзя есть беременным

Ирина Маетная,
15 мая 09:00 / Здоровье

Рыба – полезный продукт, утверждают все врачи единогласно, убеждая будущих мам включить рыбу в свое меню как дома, так и во время командировок или путешествий. Однако не вся рыба одинаково полезна.

Читайте такжеДо и после: 12 портретов людей, которые родились недоношенными и выжили

Согласно выводам управления по безопасности продуктов и лекарств США (FDA) опубликовала официальные рекомендации по тем виды рыбы, которые беременным есть категорически не рекомендуется.

Рыбное "трио"

ryibyi_751x462

Ведомство по безопасности разделило весь список на три категории:

  • «лучший выбор» (будущим мамам полезно съедать две-три порции такой рыбы в неделю);
  • «хороший выбор» (достаточно одной порции этой рыбы в неделю);
  • «ни в коем случае» (рыба, содержащая максимальные концентрации ртути).

Опасная рыба с точки зрения содержания ртути: королевская макрель, марлин, атлантический большеголов, большеглазый тунец, тайлфиш, так и рыба, мясо акулы.
Лучший выбор: сельдь, треска, сибас, камбала, лосось, зубатка, сардины, тилапия, морской окунь, консервированный тунец, а также крабы, устрицы и креветки. Эти виды рыбы и морепродуктов богаты белком, омега-3 непредельными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами.

Идеальная порция рыбы

lori-0003470678-bigwww

Рекомендованный размер порции для беременной женщины, как и для любого взрослого человека – 100-200 г рыбы в день. Для детей, которым рыба вводится в конце знакомства с первым прикормом (лучше к годику, если нет аллергии на другие продукты),  порции могут быть меньше, а уже с 2-летнего возраста рыбу стоит 1-2 раза вводить в еженедельный рацион. 
Приятного аппетита! И не забудьте узнать, как спастись от токсикоза с помощью диеты Брюера

беременность и роды , новости , ученые , питание во время беременности , рыба Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф