Свечи Вибуркол при беременности: за и против

Ольга Ланская ,
7 июля 12:00 / Здоровье

Практически все мамочки знают, что такое свечи «Вибуркол». Поскольку они практически не имеют противопоказаний, педиатры часто назначают их малышам буквально с первых дней жизни, а гинекологи рекомендуют его для решения проблем со здоровьем во время беременности. Давайте разберемся, насколько в действительности безопасен и эффективен этот препарат и целесообразно ли его использование будущими мамами.

Описание препарата

viburkol_750x375

Вибуркол – это комплексный гомеопатический препарат, который выпускается в форме белых или чуть желтоватых свечей продолговатой формы. В его состав входят натуральные растительные компоненты ромашка и беладонна. Он обладает анальгезирующими, противовоспалительными и спазмолитическими свойствами и не оказывает негативного влияния на организм, поэтому может быть использован во всех триместрах беременности.

Когда его назначает врач

depositphotos_6868698_l-2015_750x500

К сожалению, сопротивляемость к болезням во время беременности снижается, а механизмов лечения у врачей не так уж и много. Каждый раз нужно оценивать целесообразность и эффективность той или иной терапии и потенциальный вред, который она может нанести ребенку. Поэтому, к примеру, врачи стараются не использовать в лечении будущих мам антибиотики и другие препараты, которые могут оказать негативное влияние на развитие плода.

Читайте такжеПланируем беременность правильно: когда нужно идти к генетику

При этом врачи выбирают Вибуркол не только потому, что он безопасен, но и в связи с тем, что этот препарат активизирует собственные защитные силы организма и помогает быстрее восстановить все системы и органы после перенесенного заболевания.

Особенности применения беременными

depositphotos_42787391_l-2015_750x510

Никаких предостережений по применению во время беременности у свечей Вибуркол нет. Врачи часто назначают его при угрозе выкидыша в связи с повышенным тонусом матки. Также этот препарат используется в комплексной терапии при лечении цистита, заболеваний верхних дыхательных путей, ОРВИ, для снижения высокой температуры и устранения симптомов метеоризма. В некоторых случаях его используют даже для обезболивания родов.

Читайте также10 ранних признаков беременности, о которых знают не все

Инструкция по применению

Применять свечи Вибуркол нужно только ректально. Обычно при тонусе матки, врач назначает по одной супозитории дважды в день – утром и вечером перед сном – в течение 14 дней. В каждом отдельном случае решение о целесообразности применения препарата, его совместимости с другими лекарствами и дозировке должен принимать врач. Самолечение – не лучшая стратегия во время беременности.

Побочные эффекты

depositphotos_4992532_l-2015_750x563

Несмотря на то, что противопоказаний и побочных эффектов у препарата практически нет, иногда может возникнуть индивидуальная непереносимость его компонентов.

Читайте такжеУникальные кадры: чем занимаются малыши внутри мам?

Также перед применением обязательно проверьте срок годности лекарства и следите за правильными условиями его хранения. Просроченный препарат или тот, который хранился ненадлежащим образом, может нанести серьезный вред здоровью. Хранить препарат нужно в темном прохладном месте (не выше 25 градусов), в которое нет доступа прямым солнечным лучам, не более трех лет со дня производства. Берегите себя и своих близких!

беременность , планирование беременности , женское здоровье , угроза прерывания беременности , угроза срыва беременности Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Інколи серце бачить те, що очам не видно. Джексон Браун-молодший