7 фраз, которые обязательно нужно сказать жене, когда она вернется из роддома

Стефания Кулиш,
29 июля 13:08 / Семейная психология
Супружеские отношения после рождения ребенка

Супружеские отношения после рождения ребенка

После того как в семье появляется ребенок, отношения мужа и жены переходят в новый статус. Теперь они не просто супружеская пара, они – родители. И формируются эти отношения буквально с первого дня возвращения из роддома. И как в любых отношениях первое впечатление имеет большое значение.

Читайте также5 вещей, которые ваш ребенок запомнит навсегда

Мы не говорим о праздничной выписке с фейерверком, шампанским и лимузином, а о простых будничных вещах и элементарных фразах, которые сейчас нужны вашей жене как воздух. Давайте разберемся, что же это за волшебные слова, которые окажут вашей жене моральную поддержку.

__36

«Я тобой горжусь». У этой фразы-благодарности может быть множество вариаций. Главное, чтобы ваша жена знала насколько ценно для вас то, что она подарила вам ребенка. И, пожалуйста, скажите об этом вслух. Не нужно вешать плакат: «Спасибо за сына» на заднее стекло автомобиля или писать слова благодарности на асфальте возле роддома.

Читайте такжеЧто говорят родители и что слышат дети: как сказать правильно

«Отдохни». Вы не представляете, как ей сейчас важно услышать, что она не одна и ей есть на кого положиться. Она так устала после родов, к тому же в ней бушует коктейль гормонов и тревог, сможет ли она справиться со всем этим и стать хорошей матерью. Предложите жене принять душ, полежать пока ребенок спит или просто посидеть рядом с вами на кухне, пока вы сварите для нее бульон.

___22

«Давай, я сам». Она сейчас очень нуждается в помощи о поддержке и не только моральной, но и физической. Даже если считает, что ребенок – это материнская забота и не просит вас вставать к нему ночью, чтобы вы поменяли ему подгузник, потому что понимает что вам завтра рано вставать на работу, она будет вам очень благодарна если вы предложите свою помощь. Это такие моменты, которые будут являться фундаментом ваших будущих отношений долгие годы.

Читайте такжеПапы девочек самые красивые: 15 ярких доказательств (фото)

«Тебе больно?» Восстановление после родов весьма болезненный процесс и то, что вы это понимаете для нее очень важно. Разговор по душам о том, «как это было» и о том, что вы чувствуете сейчас – отличное упражнение на эмпатию, которое только укрепит ваши отношения.

__38

«Какие прокладки купить?» Она, наверняка, оценит вашу заботу. У нее сейчас на себя совершенно нет времени. И ничего не случится страшного, если вы захватите средства гигиены, когда отправитесь за покупками в супермаркет. Чтобы не забыть, какие именно нужны прокладки, можете просто сфотографировать пачку. Да, и не забудьте захватить прокладки в лифчик, если она кормит грудью.

Читайте также10 мужских привычек, которые нас бесят

«Когда тебе к врачу?» Постарайтесь, чтобы ее первый визит к врачу был комфортным. Вызовите такси, переспросите, все ли она взяла, по возможности побудьте с ребенком. Обычно, осмотр специалистом проводится через шесть недель после беременности. И не провожайте жену радостным: «Ну, теперь то у нас будет секс!»

«Я тебя люблю». Эту фразу в разных ее вариациях можно говорить хоть каждый день. После родов женщина часто чувствует себя непривлекательной и пусть ваш нежный взгляд и слова любви все время убеждают ее в обратном.

А еще мы подумали, что вам будет интересно узнать 5 типов пап, которых ни в коем случае нельзя брать на партнерские роды. 

мама и ребенок , семейные отношения , семейная психология , семейные ценности , дети и родители , мужская психология , женская психология , супружеские отношения , отношения после рождения ребенка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф