7 табу в разговорах с мужчиной: шпаргалка для умной жены

Наталия Метельская ,
27 июня 13:23 / Семейная психология
Что никогда нельзя говорить мужчине

Что никогда нельзя говорить мужчине

Как сказал однажды великий британский политик Уинстон Черчилль: «Дипломат – это человек, который два раза подумает, прежде чем ничего не сказать». Но что греха таить, поговорить мы, женщины, очень любим. И в отличие от наряда, который продумываем до мелочей, темы для разговора особенно не выбираем. А зря. Иногда, чтобы не испортить о себе впечатление лучше промолчать и мило улыбнуться. К сожалению, мало кто сейчас задумывается о силе слова.

Читайте такжеКак выбрать правильного мужчину: 7 главных принципов

Кстати, как предписывает этикет, существуют темы, разговоры на которые в приличной компании и вовсе не приветствуются. Так, например, дурным тоном считается обсуждать «за глаза» общих знакомых, свой возраст, достаток, диету, молитву, здоровье и личную жизнь. Давайте рассмотрим подробнее, какие темы лучше не задевать в разговорах с мужчинами, особенно на этапе построения новых отношений, чтобы прослыть мудрой женщиной и идеальной собеседницей.

depositphotos_24649553_m-2015_750x1124

Тема «бывших». Если уж очень хочется поговорить на эту тему, позвоните подруге. В разговорах с мужчиной в ваших интересах, чтобы эта тема осталась нераскрытой. Во-первых, если вы говорите об этом человеке, значит, вы о нем еще думаете. А это вашему мужчине будет неприятно. Во-вторых, если вы говорите о нем плохо – это вызывает множество вопросов, например, зачем вы вообще с ним встречались, если он так плох или не будете ли вы говорить за спиной гадости о своем нынешнем мужчине, а, возможно, он и, вообще, был прав, что вас бросил. Если будете говорить о нем хорошо, складывается впечатление, что вы сожалеете о том, что с ним расстались и это вызовет раздражение. Вспомните, вам самой нравится, когда ваш мужчина заговаривает о своей бывшей?

Читайте такжеСтатус «счастлив в любви»: как сохранить его на долгие годы (часть 1)

Не умничайте, особенно если не в теме. Достаточно глупо выглядит человек, который, не разбираясь в теме, пытается с видом знатока кому-то что-то доказать. В чем то не разбираться – это нормально. Поэтому если это не ваша тема, лучше молча послушать. Также не стоит пытаться втягивать мужчину в темы, в которых не разбирается он. Во-первых, ему это неинтересно и он дает вам это понять а, во-вторых, ну реально не знает он, что вам лучше вам сделать – шугаринг или лазерную депиляцию, и чувствует себя в этой ситуации довольно глупо.

depositphotos_29354665_m-2015_750x500

Восхищаться другими мужчинами. Ваш мужчина старается стать для вас самым лучшим и, если вы восторженно рассказываете, какой молодец муж вашей подруги – и машину ей купил, и на Мальдивы свозил, ваш мужчина расценит это как упрек в свой адрес. Он слышит «ты недостаточно для меня хорош, плохо стараешься», даже если ничего такого вы не имели в виду. Поэтому такие разговоры лишь испортят ему настроение и вызовут между вами напряжение. Оно вам надо?

Читайте такжеСтатус «счастлив в любви»: как сохранить его на долгие годы (часть 2)

Разговоры о его близких. Вы ему нравитесь и ваше мнение ему не безразлично, поэтому будьте крайне тактичны в отношении его друзей, родных и близких. Он знает их давно и они являются частью его жизни, частью его самого. Поэтому критика в их адрес воспринимается на свой счет. Если вам не нравится его мама, папа и друзья – значит и он вам не нравится. Также с деликатностью подходите к его внешности, не старайтесь сходу его менять, он жил так много лет и его все устраивало, да и вы полюбили его именно таким какой он есть.

depositphotos_142016642_l-2015_750x501

Не говорите намеками. Это любимая женская тема. Вначале на что-то ему намекать, а потом обижаться, что он не понял. Но сейчас мы вас разочаруем: мужчины, вообще, не понимают всех этих взглядов, полутонов и намеков. Также они совершенно не обладают телепатией. Более того, вся эта излишняя загадочность и противоречащая логике недоговоренность вызывает у них раздражение. Поэтому, если вы чего-то от него хотите или что-то вас не устраивает, скажите об этом прямо. Лучший способ получить ответ на свой вопрос – это его задать.

depositphotos_147565829_m-2015_750x501

Без подробностей. Зачем мужчине знать сколько времени вы проводите в салоне красоты и какие процедуры вы там делаете, чтобы быть красивой, а также сколько вам времени нужно провести на беговой дорожке, чтобы вот этот кусочек торта не отложился на бедрах? Ну для чего ему нужны все эти интимные подробности? Конечно, каждый может заболеть, и не нужно изображать из себя волшебную фею, все мы живые люди, но и лишние физиологические подробности совершенно ни к чему. Так же как и информация о том, сколько пришлось пережить вашей подруге прежде, чем она «довела своего до ЗАГСа». Оставьте всю эту лишнюю информацию за бортом, не забивайте ему голову. Есть вы и он, вот об этом и поговорите.

Читайте такжеКак жить с тем, кто бесит: семейные тайны

Публичное унижение. Даже если вы действительно разбираетесь в чем-то лучше своего мужчины и наедине можете над ним на эту тему подшутить, не позволяйте себе такого поведения на людях. Разве вам приятно, что окружающие будут думать о том, что вы выбрали себе в спутники жизни подкаблучника, а не решительного и сильного мужчину. Конечно, если для вас важнее, чтобы все знали ваше мнение на отвлеченные темы, а также о том, насколько вы умны, эрудированы и остроумны, а не комфорт в личной жизни – действуйте. Но подумайте, чего вы хотите на самом деле – победить в споре или быть счастливой?

А еще мы подумали, что вам будет интересно узнать, какие 10 проблем наиболее часто заставляют женщин обращаться к психологу. 

мужчина и женщина , семейные отношения , семейная психология , любовь , семейные ценности , мужская психология , женская психология Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Секрет воплощения мечты состоит из четырех слов: любознательность, смелость, уверенность и постоянство. И величайшее из этих качеств — уверенность. Если ты веришь во что-то, верь безоговорочно, до конца. Уолт Дисней