8 марта: необычные открытки своими руками для мамы

Галина Яцишина,
7 марта 17:00 / Поделки
8 марта: необычные открытки своими руками для мамы

8 марта: необычные открытки своими руками для мамы

Вы заметили, в последние выходные перед праздником 8 марта среди мужчин переполох? Выбирают подарки для своих любимых женщин, сомневаются, переживают, советуются, подойдет ли, понравится?

Читайте также8 марта: о чем «говорят» цветы и как правильно выбрать букет

А вот мы уверены: наш подарок точно понравится, ведь он оригинальный, необычный, сделан любящими руками! Задание будет несложным для семейного творчества – папы вместе с детьми легко с ним справятся.

Вот, например, перфорированная открытка с мимозой. Из материалов нужны: клей, ножницы, цветная бумага, дырокол (для ремней и люверсов), зеленый фломастер или зеленая акриловая (акварельная) краска. 

otkryitki_k_8_marta_foto_1_750x381_01

Берем желтый лист бумаги формата А5, с одной стороны отгибаем на внутреннюю сторону полоску примерно 1 см – это будет нижняя часть открытки. Лист голубой (розовой, сиреневой) бумаги должен быть на 1 см уже, для этого от формата А5 отрезаем полоску шириной 1 см. Никаких помпончиков клеить не нужно, вместо них будем делать дырочки. Скопление дырочек должно напоминать цветочки мимозы – для этого можно наметить карандашом тонкий контур, который затем сотрем ластиком. Дырокол, как правило, тугой, поэтому нажимаем посильнее.

Читайте также8 марта: 5 идей бюджетных подарков учительнице

Когда отверстий уже достаточно, верхний лист с перфорацией наклеиваем на отогнутую часть нижнего листа. Складываем открытку, рисуем веточку и листья. Готово, мимоза почти как настоящая!

Если мама или бабушка любят гиацинты, понадобится цветная бумага формата А4 (или гофрированная) сиреневых, розовых и желтых оттенков для цветков и зеленая для листьев, палочка или карандаш для стеблей. 

otkryitki_k_8_marta_foto_2_750x262

Разрежем лист бумаги пополам и каждую половинку сложим вдвое. Сделаем надрезы, как на фото, не доходя до края примерно 1 см. Ширина полосок 6-7 мм. Цветки закручиваем ножницами или путем наматывания на карандаш.
Заготовим стебель – обмотаем стержень или карандаш нарезанными из зеленой бумаги полосками, фиксируя клеем.

Читайте такжеСтихи к 8 марта про маму и бабушку: на украинском и русском языках

Теперь на стержень наматываем, также фиксируя клеем, сиреневые полоски по спирали, поочередно. Цветочки можно не только закрутить, но и просто распушить. Сделаем несколько гиацинтов разного цвета, теперь их можно поставить в вазу.

Для любителей 3D моделирования можно предложить объемные открытки

otkryitki_k_8_marta_foto_3_750x478

Будут нужны два листа плотной цветной бумаги (контрастного цвета), гофрированная бумага для бутонов, синельная проволока зеленого цвета для стеблей, ножницы, клей.

Читайте также8 марта: цветы для мамы из помпонов и помпончиков

Наружный лист сложим пополам (на фото красный). Внутренний лист сложим пополам (на фото желтый) по линии сгиба (на фото зеленая линия). В сложенном виде сделаем один разрез (оранжевая линия на фото) и эту часть бумаги отогнем на себя, сделаем выпуклой, получится основа для вазы. Контуры нарисуем фломастером и раскрасим вазу одним цветом или с узором.

Склеим красный наружный и желтый внутренний слой (кроме вазы). Из нескольких слоев бумаги вырежем круги для бутонов, сделаем отверстие посередине. Конец стебля (примерно 1-1,5 см) загнем и вставим в отверстие бутона. Поставим цветы в вазу. Шикарная композиция, и никто не догадается, как это у нас получилось!

А опытные цветоводы могут смастерить настоящий цветник

otkryitki_k_8_marta_foto_4_750x679

Наружная часть открытки – картон светлого оттенка формата А4, сложенный пополам. Внутренняя лужайка зеленая, для травки сделаем восемь разрезов, как на фото – средние по 3 см, крайние по 7 см длиной. Пять получившихся полосок отогнем на себя, сделаем выпуклыми, это будет основание для цветов.

Читайте также7 трюков, как надолго сохранить цветы в вазе свежими

Из цветной бумаги вырезаем цветы разной формы, бабочек. Размещаем в цветнике, используя клей. Яркий подарок и хорошее настроение гарантированы!

поделки , подарки своими руками , готовимся к праздникам , 8 марта Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди не учатся на ошибках истории, и это главный урок истории. Олдос Хаксли