День Валентина: ребенок показал, как создать чудо-сюрприз (видео)

Светлана Наумова,
6 февраля 15:00 / Поделки

Детские поделки – это всегда трогательно. Милые, иногда неуклюжие – они вызывают умиление, но не только: когда малыш рисует, клеит, вырезает он еще и развивает мелкую моторику, тактильные ощущения, фантазию. Поэтому родителям нужно максимально поощрять подобные занятия, предлагая различные варианты.

А для зимних поделок, которые может сделать даже пятилетний малыш, подойдет свеча из апельсина. Процесс ее изготовления очень подробно рассказывает автор мастер-класса, приведенного ниже, украинский школьник Никита Грабар.

Итак, нам потребуются: апельсин; нож (желательно фруктовый, чтобы ребенок не порезался); фитиль (его можно сделать самому, скрутив в жгут вату или бинт; растительное масло; спички; присутствие кого-либо из взрослых (потому что спички детям не игрушка и за этим надо зорко следить).

02_751x521

Как сделать свечу

01_751x563

Предложите ребенку сделать ножом надрез на кожуре апельсина, чтобы затем аккуратно снять ее, не повредив. Должно получиться две «апельсиновые чашечки» и кусочки апельсина, которые можно тут же съесть.

Затем в «апельсиновых чашках» на дне закрепляем фитилек из ваты или бинтика. Наливаем внутрь растительное масло и зажигаем. Свеча готова!

03_751x500_02
рукоделие , поделки , хендмейд , День святого Валентина Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта