Новый год на пороге: мастерим для малыша «Календарь ожидания»

Светлана Наумова,
14 ноября 16:57 / Поделки

Про адвент-календарь сегодня знают уже многие мамы. А те, кому этот термин еще не знаком – запоминайте! Потому что благодаря этому календарю можно превратить скучный и серый декабрь в самый яркий месяц в году. Итак.

Что такое адвент-календарь?

06_751x751

Адвент – название Рождественского поста у католиков. Адвент-календарь – время ожидания Рождества. Когда-то очень давно, в XIX веке, жил в Германии мальчишка по имени Герхард. И он так любил Рождество (ведь, как известно, это праздник, во время которого дети получают сладости и подарки), что не мог спокойно ждать его наступления. И каждый день спрашивал у мамы: «Ну, когда уже будет Рождество?» И так он ее измучил, что она не выдержала и смастерила ему из плотной бумаги календарь, в котором было столько окошек, сколько оставалось дней осталось до праздника. За каждым окошком был спрятан маленький бисквит. Герхарду было разрешено открывать всего лишь одну дверцу в день и съедать долгожданное лакомство. Так мальчик смог без мамы вести счет, сколько дней осталось до праздника, получая за это крохотный подарок.

Читайте такжеВеселые помпончики: ТОП-3 способа изготовления (видео)

И настолько запомнились ему эти радостные эмоции от предвкушения праздника, что когда он вырос и стал уважаемым человеком по имени Рихард Зелльмер, то поставил производство адвент-календарей на поток. И сегодня адвент-календари популярны во всем мире!

Как сделать адвент-календарь для малыша

«Календарь ожидания» можно не только купить, но и сделать самостоятельно. И для этого маме даже не надо быть супер-рукодельницей.

01_751x535

К примеру, обычные стаканчики, «замаскированные» под забавных оленей, могут стать основой календаря.

02_751x1001

А можно календарь даже сшить, сделав смешные карманчики для сюрпризов.

03_751x927

Да и по форме календарь может быть любым: и прямоугольным, и круглым, и даже в форме елочки.

Самый простой способ изготовления адевент-календаря

Если вы хотите порадовать своего малыша такой забавой, сделайте ему самый простой адвент-календарь из обычных картонных трубочек.


__

Для его изготовления понадобятся: картонные трубочки – 30 шт. (по количеству дней); бумага; клей.

В каждую трубочку прячем сюрприз, «закрываем» бумажным кругом и склеиваем трубочки между собой, придавая форму домика.

Сюрпризы для малыша

05_751x771

И, наконец, что же спрятать в адвент-календаре? Разумеется, сюрпризы, получив которые ваш ребенок непременно обрадуется. Это могут быть и маленькие игрушки, и календари, и наклейки, и многое другое. Главное, не злоупотребляйте сладостями! И пускай этот декабрь запомнится вашему малышу надолго!

рукоделие , поделки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. Если вы не учитесь на своих ошибках, нет смысла их делать.

Лоренс Питер