Пасхальный декор: 10 необычных способов свернуть салфетку

Галина Яцишина,
8 апреля 11:30 / Поделки
Пасхальный декор: 10 необычных способов свернуть салфетку

Пасхальный декор: 10 необычных способов свернуть салфетку

За праздничным столом в Светлое Христово Воскресенье соберется вся семья, поэтому нужно подумать заранее, как сервировать и украсить этот особенный стол.

Читайте такжеВербное воскресенье-2017: как отпраздновать и что потом делать с веточками

Важно подобрать красивую посуду, оригинально сложить салфетки. У нас есть несколько идей и разных способов! Любимый герой в разных странах, а с недавнего времени в Украине – пасхальный кролик. Вот и будем складывать его из салфеток разной формы и фактуры. 

salfetka_krolik_foto_1_750x726

Чтобы модель хорошо держала форму, возьмем квадратную хорошо накрахмаленную салфетку из хлопчатобумажной ткани. Складываем ее по схеме, тщательно разглаживая. Для того, чтобы было понятно, в каком направлении делать складки, мы предлагаем не только пошаговые фото, но и схему. 

salfetka_krolik_foto_2_750x518

Если салфеточки махровые, сделаем из них мягоньких разноцветных крольчат с глазками. Полотно, сложенное вдвое в виде треугольника, скрутим в трубочку, согнем пополам и перевяжем атласной ленточкой. Получатся ушки, осталось приклеить глазки для игрушек и носик-помпончик

salfetka_krolik_foto_3_750x862

В форме кролика будут сложены и салфетки – держатели пасхальных яиц. Складываем вдвое треугольником, скатываем и заворачиваем на тарелке вокруг яйца, украшаем цветочками и ленточками. Можно также разместить наше творение в специальной керамической подставке. 

salfetka_krolik_foto_4_750x962

Очень красиво выглядит композиция из двух больших бумажных салфеток разных цветов, белого и розового. Завернем в нее контейнер в форме яйца, в котором спрячутся маленькие цыплята.
salfetka_krolik_foto_5_750x557

Замечательные кролики получатся из бумажных салфеток или хорошо накрахмаленных из ткани. Автор этой идеи – мастер оригами из Германии Пауло Мулатино. Цвета нужно подобрать весенние, нежные пастельные. Складываем квадраты по схеме, вкладываем в карман расписное яйцо, приклеиваем или рисуем глазки, усы, носик и рот – милый крольчонок готов! 

salfetka_krolik_foto_6_750x1008

Еще один кролик – держатель яйца сложен из салфетки размером 33х33 см. Меньший размер не подойдет, так как в получившийся мешочек не поместится обычное яйцо.

Читайте такжеПасха-2017: любопытные факты, о которых мы и не догадывались

Складываем салфетку пополам, закладываем уголки внутрь (с одной стороны) и перематываем нитками. С помощью ватного шарика или кусочка синтепона сделаем кролику объемную голову, также обмотав нитками. Скатаем кроличьи передние лапки, нижнюю часть салфетки подогнем и свяжем с передней частью. Получится мешочек для яйца.

salfetka_krolik_foto_7_750x681

В виде кроликов могут быть не только салфетки, но и кольца для салфеток. Например, такие симпатичные из мешковины. Разрежем пустые картонные цилиндры от бумажных полотенец на кольца шириной 3-4 см, оклеим их тканью. Приклеим ушки и хвостик-помпончик .

salfetka_krolik_foto_8_750x540

Если для сервировки стола мы выбрали оранжевые салфетки, можно сложить их в форме морковки, а кролик в виде бумажного кольца будет держать любимое лакомство. Салфетку можно просто свернуть конусом и вложить в нее столовые приборы - очень похоже на морковку. 

salfetka_krolik_foto_9_750x609

Места для размещения гостей за праздничным столом можно сделать именными, прикрепив декоративной прищепкой имя гостя к салфеточному кролику, а в складочки вставить букетик весенних цветов. 

salfetka_krolik_foto_10_750x313
поделки , праздничный стол , готовимся к праздникам , Пасха , праздничный декор Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто