Подарки своими руками: зимние совушки на ветке

Галина Яцишина,
8 декабря, 2016 14:51 / Поделки

Сегодня, когда деревья и дома укрыты снегом, а до новогодних праздников остаются буквально считанные дни, самое время начать готовить подарки близким!  И покупать их совсем не обязательно, ведь родным и друзьям будет очень приятно получить что-то оригинальное, неожиданное, сделанное специально для них вашими собственными руками.

У нас осталось еще немного гальки, которую мы привезли из отпуска и храним как воспоминание о лете. Так вот она отлично подойдет для необычного декоративного панно – зимних совушек, сидящих на ветке или на дереве.

zimnie_sovushki_na_vetke_1_750x278

Для работы в качестве основы нам понадобится: доска размером примерно 40х20 см. Подойдет также и ДВП по формату подходящее размеру рисунка.

Как мастерить: грунтуем поверхность темной краской, чтобы наши ночные птицы и белый снег выглядели контрастно. На расстоянии 4 – 5 см с каждой стороны вырежем выемки шириной 1,5 см и глубиной 0,5 см с верхней и нижней торцевой стороны доски, сделаем крепления из кожи, кожзаменителя или прочной тесьмы длиной, равной ширине доски х 2 = 40 см.

Крепления соединим полосой кожи, кожзаменителя или тесьмой длиной 40 см. Если материал достаточно прочный, достаточно ширины 1,3-1,5 см. Для этого можно использовать старый ремень; если тонкий, понадобится двойная ширина.

Совушек будем рисовать на гальке акриловыми красками. Обычный акрил немного густоват, лучше всего подойдет акрил для керамики и фарфора. Не советуем использовать фломастеры с гелем – руки пачкаются, рисунок расплывается, четкости и яркости рисунка добиться сложно.

Кисти нужны обычные синтетические или пони (для прорисовки мелких деталей). Можно рисовать без предварительного эскиза исходя из формы камня, но все-таки лучше сначала нанести базовый слой-грунтовку, а после полного его высыхания сделать карандашом контур, по которому кисточкой рисовать каждую деталь: глаза, клюв, крылья, отдельные перышки.

Не стоит спешить со следующим слоем, пока не высохла ранее нанесенная краска. Камешков у нас несколько, в данном случае пять, поэтому работаем с ними поочередно.

zimnie_sovushki_na_vetke_2_750x273

Пока дойдем до последнего, первый уже высохнет. Вариантов раскраски птиц множество, сложность рисунка зависит от вкуса и умения художника. Интересно будет, если каждый член семьи разрисует свою совушку. 

sovushki_750x400

После полного высыхания покроем рисунок акриловым лаком или лаком для дерева. 

Пока птички сохнут, приклеим к основе заранее приготовленную ветку. Разместим и зафиксируем на ней птичек. Используем для этого клеевой пистолет или суперклей.

Теперь можно «насыпать» немного снега. Для этого лучше всего подойдут шарики из пенопласта. Украсим панно снежинками и звездочками из картона, пластика, фольги. Можно вырезать их своими руками или купить в магазинах для рукоделия и скрап-букинга. Замечательный подарок готов!

Совушки могут также служить отдельным украшением интерьера, кулонами.

zimnie_sovushki_na_vetke_4_750x312

К ним можно приклеить магниты и разместить на холодильнике для фиксации записок-напоминаний или смастерить симпатичную ключницу.

рукоделие , Новый год , поделки , подарки своими руками Источник: KOLOBOK.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Она была человеком исключительно добрым. Но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой.  Джулиана Вильсон