Поделки из ореховой скорлупы: мастер-класс

Галина Яцишина,
6 июня 17:30 / Поделки
Поделки из скорлупы грецкого ореха

Поделки из скорлупы грецкого ореха

О полезных свойствах орехов все знают с детства: в составе грецкого – витамины и минеральные вещества, он повышает иммунитет и гемоглобин, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу мозга.

Читайте такжеЧто можно сделать из картонной коробки: 11 классных идей

Ядра орехов используют в кулинарии, скорлупные перегородки – для приготовления полезных настоек, а вот саму скорлупу обычно раскалывают и выбрасывают. Есть даже специальный прибор под названием орехокол. 

photofacefun_com_1496759186

Но мы, домашние мастера, никогда не станем портить такой замечательный материал для поделок! Сначала подсушим орехи в духовке – для этого даже не нужно ее специально включать. Достаточно два-три раза оставить орехи в выключенном горячем шкафу после приготовления основного блюда. Аккуратно ножом разделим орешек на половинки, ядрышко используем в пищу, перегородки отдадим папе для настойки, а половинки оболочки нам послужат для творчества.

Читайте такжеДелаем с ребенком котика из теста

Поделки из ореховой скорлупы подробно описаны в детских книжках много лет назад, тогда рисунки были черно-белые, но это не мешало детям проявлять фантазию и увлеченность. Эти картинки пригодятся и сегодня. 

orehovaya_skorlupa_2_750x347

Проще всего из ореховой скорлупы мастерить насекомых, разноцветных жучков и паучков. Для этого понадобятся акриловые краски, глазки для игрушек, пушистая проволока, веточки, картон для лапок. Склеивать детали будем горячим клеем. 

orehovaya_skorlupa_3_750x401

Не менее просты черепахи: ореховый панцирь приклеим к картонному туловищу и голове. Черепашка будет объемной, если детали слепить из пластилина. 

orehovaya_skorlupa_4_750x462

Больше всего детям нравятся мышки, зайчики, ежики, медвежата. Эти поделки несложные, требуют мало времени и материалов. За пару часов можно сделать множество персонажей. 

orehovaya_skorlupa_5_750x385

Из целого ореха получатся птицы, очень популярны совы. Для оформления нужны всего лишь акриловые краски, остатки бумаги или фетра. 

orehovaya_skorlupa_6_750x722

Из ореховых половинок девочки сделают кроватки для маленьких мышат, птичек, пупсов и феечек, с которыми с удовольствием будут играть на даче и в саду. 

orehovaya_skorlupa_7_750x361

В ореховые корзинки можно сложить овощи и фрукты из пластилина, грибы, цветы и даже устроить гнездышко с птичьими яйцами. 

orehovaya_skorlupa_8_750x275

Да и сами овощи-фрукты из орехов сделать несложно – просто подберите подходящую краску и листья. 

orehovaya_skorlupa_9_750x396

Мальчикам понравятся кораблики с разноцветными парусами! Флотилия не боится воды, может соревноваться в скорости и красоте – устройте конкурс на самый лучший кораблик. 

orehovaya_skorlupa_10_750x554

Заготовленная впрок скорлупа пригодится для создания подарков: необычных мини-подсвечников, игольниц, шкатулок с сюрпризом.

orehovaya_skorlupa_11_750x382_1

Орехи незаменимы для оформления дома, праздничного декора: елочных игрушек, праздничных композиций, декоративного венка и даже топиария. 

orehovaya_skorlupa_13_750x531_1

В случае с орехом полезно все – будьте здоровы и творите с удовольствием!

Читайте такжеКак создать мультик: ТОП- 5 лучших идей

А еще мы думаем, что вам интересно будет узнать, каким образом можно подарить вторую жизнь старым зеркалам и компьютерным дискам. 

развивающие игры , детские игрушки , творческие игры , поделки , детское творчество Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Незріле кохання каже: “Я кохаю тебе, бо ти мені потрібний”. Зріле кохання каже: “Ти мені потрібна, бо я тебе кохаю”. Ерік Фромм