Стильный дом: органайзер для обуви своими руками

Галина Яцишина,
9 ноября, 2016 19:00 / Поделки

Смена сезона всегда приводит к необходимости сменить гардероб. Летние майки, сарафаны, босоножки и кепки отправляются на дальние полки, а их место занимают теплые шарфы, свитеры, ботинки и резиновые сапоги.
Если семья большая, не всегда удается содержать эти вещи в порядке. В таком случае, на помощь придут различные системы хранения и органайзеры, которые можно смастерить своими руками. Принять участие в этой затее смогут все члены семьи – мамы и дочери проявят себя как дизайнеры, а папы и сыновья воплотят идеи в жизнь.

Читайте такжеДомашние радости: делаем аппликацию из листьев (фото)

Сегодня предлагаем смастерить органайзер для обуви из полипропиленовых (пластиковых) или картонных труб, которые продаются во всех строительных супермаркетах. Такие трубы прочные, легкие и просты в обработке. Цветовая гамма близка к натуральной, однако, если вам нужен другой (яркий или темный) цвет, трубы нужно покрасить до начала работы и дождаться высыхания.

polka_dlya_obuvi_1414780382_750x360

Обувницу можно устроить в виде отдельно расположенной конструкции, а также вертикальной или горизонтальной вставки для полки или ящика. Общий размер зависит от величины свободного пространства и количества обуви. Ячейки могут быть расположены строго по вертикали и горизонтали, под углом или в шахматном порядке. 

delaem_obuvnitsu_iz_plastikovyih_trub2_750x499

Трубы лучше выбрать такого диаметра, чтобы в ячейку помещалась пара обуви. Диаметр 200 мм вполне подойдет. Будет интересно использовать трубы разного диаметра – в маленькие ячейки сложить детскую обувь и тапочки, а в большие – взрослую обувь.

delaem_obuvnitsu_iz_plastikovyih_trub3_750x548

Из инструментов нам понадобится: линейка, карандаш или маркер, ножовка, клей. Магазины предлагают клей для ПВХ труб R306 AkFix, Sintex H 44, BOSTIK SANIPLAS PA, Sintex H 44, ERA, Griffon и другие варианты. Наиболее подходящий клей для данной марки труб желательно приобрести одновременно с трубами. Можно также скрепить конструкцию болтами, чтобы, в случае необходимости, разобрать и изменить ее, но при этом детали соединения будут выступать внутри ячеек.

Собираем органайзер для обуви в таком порядке:

  • Сначала распиливаем трубы на равные сегменты – это и будут ячейки. Длина сегмента равняется 300 мм.
  • Шлифуем края наждачной бумагой. На этом этапе можно оклеить секции декоративной пленкой.
  • Скрепляем секции между собой выбранным ранее способом. К получившейся обувнице всегда можно добавить необходимое количество ячеек.
  • Если для изготовления использовались картонные трубы, во избежание возможной деформации, нельзя складывать в ячейку мокрую обувь. 

delaem_obuvnitsu_iz_plastikovyih_trub4_750x1000

Такую конструкцию, сделанную из труб меньшего диаметра, можно применить как систему для хранения перчаток, шарфиков, носков, а также разных хозяйственных мелочей.

delaem_obuvnitsu_iz_plastikovyih_trub5_750x468

рукоделие Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто