Удивительное применение крышек от пластиковой посуды: мастер-класс

Галина Яцишина,
9 июля 18:30 / Поделки
Поделки из крышек от пластиковых бутылок мастер класс

Поделки из крышек от пластиковых бутылок мастер класс

В каждом доме используют пластиковую посуду: ведерки, баночки, большие и маленькие бутылки. Пустую тару можно использовать не только для хозяйственных нужд, но и для развивающих игр с детьми, а так же для творчества.

Читайте такжеЖивые аппликации из подручных материалов: мастер-класс

Крышечки бывают разного цвета, поэтому одно из самых простых занятий – смешать их в коробке, а затем, почти по методике Монтессори, сортировать по цвету и размеру. 

kryishechki_ot_butyilok_foto_1_750x310

Дайте ребенку первое задание: подобрать крышки к посуде подходящего размера, а затем разложить их в банки с крышками аналогичного цвета. Подойдут и пластиковые ведерки с наклеенными или нарисованными цветными фигурами. Белые крышки хороши для изучения букв и составления слов. Напишите на них согласные буквы маркером синего цвета, гласные буквы – красным. Важно, чтобы маркер был несмываемым, чтобы малыш не испачкался.

Читайте такжеСоветы от папы: мастерим для умного малыша бизиборд

Замечательный вариант для творчества, не требующий затрат – аппликация с применением разноцветных крышек. Каждая крышечка послужит головой и туловищем персонажа. Нашими героями могут быть рыбки, птички, насекомые, мышки, собачки и котята. Для остальных деталей понадобится цветная бумага, глазки для игрушек и клей. Разместим аппликацию на плотной основе, а что не удалось приклеить – просто нарисуем.

kryishechki_ot_butyilok_foto_2_750x479

Если крышек достаточно много, умельцы постарше сделают мозаику, горизонтальную или вертикальную.

Читайте такжеЧто можно сделать из картонной коробки: 11 классных идей

Мозаичной картиной из крышечек, подобранных по цвету, можно украсить стол, садовую мебель, сделать коврик и картину, мощение садовой дорожки. Крышки размещают наружной или внутренней стороной кверху, приклеивают, прибивают гвоздями и даже пришивают, предварительно проделав отверстия.

kryishechki_ot_butyilok_foto_3_750x633

Опытные художники украшают мозаикой забор, балкон, стену дома и фронтон крыши, выкладывая удивительный орнаменты и сюжеты.

kryishechki_ot_butyilok_foto_4_750x263

Если крышечек и опыта еще мало, начните с оформления цветочных горшков и небольших садовых композиций. Используйте для этого синтетический клей, устойчивый для внешних воздействий температуры и влаги, а также гвоздики с широкими шляпками.

kryishechki_ot_butyilok_foto_5_750x311

На основе каркаса из проволоки и прочной тесьмы мальчики вместе с папой легко смастерят роботов и монстров из компьютерных игр и мультфильмов, осьминога и змею. Для нанизывания деталей на нить необходимо предварительно сделать в крышечках отверстия. 

kryishechki_ot_butyilok_foto_6_750x339

Собираем крышечки, вдохновляемся и создаем шедевры!

kryishechki_ot_butyilok_foto_7_750x446

развивающие игры , творческие игры , поделки , домашнее развитие , дети и родители , дидактические игры , поделки из подручных материалов Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Незріле кохання каже: “Я кохаю тебе, бо ти мені потрібний”. Зріле кохання каже: “Ти мені потрібна, бо я тебе кохаю”. Ерік Фромм