Нарядное платье для девочки: шьем за 1 час

Светлана Наумова,
17 ноября 13:25 / Шитье

Нарядное платьице – вещь крайне необходимая не только в гардеробе мамы, но и ее маленькой дочурки. А знаете ли вы, что очаровательную вещь, которая пригодится и для участия в детском утреннике, и для похода в гости, можно сшить всего за 1 час? 

01_751x1006_01

И для этого необходимо совсем немного: ваше желание, красивые отрезы ткани и всего лишь час времени. Приступаем?

Снимаем мерки

Перед тем, как нарисовать выкройку, необходимо снять 3 мерки:

  • Обхват груди – мерка А. Обхватываем малышку сантиметром на уровне груди. Это будет ширина платья (ее можно сделать чуть больше на выкройке).
  • Высота проймы (отверстия для рук) – мерка Б. Меряем от плеча до чуть ниже (6-10 см) подмышки. Чем больше мы отмеряем, тем более на вырост будет наше платье – учитывайте этот нюанс.
  • Длина платья – мерка В. От плеча и до того уровня, где будет заканчиваться длина платья.

Рисуем выкройку

Теперь рисуем выкройку – это не сложно:

  1. Рисуем прямоугольник, в котором ширина – это величина А, длина – величина В.
  2. Отмеряем вниз величину – Б.
  3. Скашиваем будущие проймы.
  4. Добавляем вверху припуски на кулиски.03_751x838_01
Шьем платье

Вырезаем из ткани 2 детали: одну для спинки, другую для переда. У каждой детали (у спинки и у переда) сразу обрабатываем проймы.

Теперь можно делать кулиску, внутри которой будет располагаться лента. Загибаем верхний край детали к изнаночной стороне. Сколько загнуть зависит от ширины той ленты, которая будет втянута внутрь будущей кулиски. Если это тонкая лента 3-4 см в ширину, то загнуть надо 5-6 см и строчку делать, отступив от линии сгиба нужные для ленты 3-4 см.

Теперь, когда кулиски готовы и у переда, и у спинки, кладем детали друг на дружку лицевой стороной внутрь и строчим боковые швы.

Сразу обрабатываем нижний край платья. Теперь втягиваем ленту. 

04_751x1001_01

После того, как платье сшито, его можно украсить. Выбирайте декор по своему усмотрению. И запомните: если вместо хлопка или льна взять флис, то вы сможете сшить не просто нарядный, а еще и теплый сарафанчик.
детская одежда , карнавальный костюм , рукоделие , модный малыш , модный клуб , Новый год Источник: http://kolobok.ua/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. Если вы не учитесь на своих ошибках, нет смысла их делать.

Лоренс Питер