ТОП-5 детских новогодних костюмов своими руками

Светлана Наумова,
12 декабря, 2016 12:00 / Шитье

Несмотря на то, что пока еще только начало декабря, малыши уже разучивают новогодние песни и стихотворения. Ведь уже совсем скоро во всех детских садах и школах будут установлены елки, а значит, начнутся детские утренники.

Чтобы ваш малыш не растерялся в разнообразии костюмов, уже сейчас стоит с ним оговорить то, кем он хочет быть на утреннике, чтобы у вас осталось в запасе время создать карнавальный костюм своими руками. Мы предлагаем несколько простых идей, воплотить которые по силам каждой маме.

Снежинка

Костюм снежинки – это классика, которую создать проще простого! Для этого достаточно сделать юбку-пачку и подобрать нарядный верх – кофточку.
Нам понадобится: около 50 прямоугольных отрезков фатина (средней жесткости) 20 см х 50 см; резинка для одежды (окружность талии минус 4 см).

Читайте такжеНовый год на пороге: вяжем на елочку коньки-«малышки»

Как мастерить: завязываем резинку на узел и надеваем ее на табуретку. Затем берем прямоугольный отрезок ткани и завязываем его на резину, на узел. Обвязываем всю резинку до тех пор, пока не хватит места отрезками фатина.

001_751x951

С этой юбочкой можно сделать любой наряд для девочки: и звездочки, и принцессы, и снежинки. Образ будет зависеть от выбранного головного убора.

Овечка Сьюзи

Подружку свинки Пеппы (из популярного среди малышей мультика) очень просто можно сделать из помпонов! О том, как мастерить помпоны, мы уже рассказывали.

Читайте такжеСоздаем красивые пуговицы для стильных карапузов (видео)

Для этого костюма понадобится темный жилет, который мы и обшиваем белыми помпончиками.

002_751x1027

На голову можно сделать ушки из бумаги.

Пират

Пираты – один из самых популярных костюмов среди мальчишек.

003_751x426

Сделать его очень просто: берем тельняшку, черную бандану и повязку на глаз.

004_751x501

Чтобы сделать повязку, из фетра или любой другой ткани вырезаем овал, делаем на нем две прорези и продеваем в них тонкую резинку.

005_751x751

Лисичка

Костюм лисички можно сшить очень просто.

006_751x422

Берем фетр белого и оранжевого цвета. Раскладываем на нем любое платье ребенка, обводим его мелком (обязательно учитываем припуски на швы). Вырезаем две части костюма. Затем из белого фетра вырезаем фигурную «грудку» подходящего размера.

007_751x500

Прикладываем ее к лицевой части костюма, закрепляем булавками, после чего пришиваем. Затем переднюю и заднюю часть складываем лицом друг к другу и сшиваем швы.

Читайте такжеПетушок – символ 2017 года. Шьем и вяжем своими руками

Из оранжевого фетра вырезаем две детали основы хвоста и из белого две детали кончика. Пришиваем таким же способом, как и грудку, кончики к основе хвоста.

008_751x500

Складываем детали хвоста лицом друг к другу и сшейте, оставив отверстие у его основания. Хвост заполняем наполнителем и пришиваем его к костюму.

Читайте такжеНовый год на пороге: украшаем елку… вязаными шапками (схема+фото)

Чтобы дополнить образ, можно сделать еще и ушки. Для этого складываем фетр вдвое и вырезаем из него два треугольника так, чтобы их нижнее ребро совпало с линией сгиба.

Вырезаем два белых треугольника меньшего размера и пришиваем их к лицевой стороне ушек. Сшиваем срезы, не доходя по сантиметру до основания. Надеваем ушки на обруч.

Маска Петуха

Символ следующего года тоже можно сделать очень быстро своими руками. Мы предлагаем сделать акцент на яркой и веселой маске.

009_751x655

Первым делом вырезаем широкую полоску, которая будет соответствовать охвату головы. Склеиваем края полоски между собой – должен получиться ободок из картона. Теперь вырезаем силуэт петушка.

0010_751x526

Приклеиваем к нему клювик, сережки, глазки и ножки.

0011_751x460


рукоделие , полезные советы , шитье Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Вы когда - нибудь были на моём месте? Так вот, не стоит осуждать.  Мэрилин Монро