Новый год на пороге: вяжем на елочку коньки-«малышки»

15 ноября, 2016 16:48 / Вязание

Совсем скоро в двери постучится самый волшебный календарный праздник – Новый год. По традиции, чтобы следующие 365 дней были успешнее предыдущих, на елочку нужно обязательно вешать хотя бы одну новую игрушку.

Безусловно, сегодня в продаже можно найти самые разнообразные украшения, на любой вкус и кошелек, но ведь так приятно украсить домашнюю пушистую красавицу поделкой, изготовленной собственноручно.

Читайте такжеНовый год на пороге: мастерим для малыша «Календарь ожидания»

Сегодня мы предлагаем связать забавные коньки-«малышки», которые прекрасно смотрятся на зеленых ветках как одиночной парой, так и «веселой семейкой» - оригинальной гроздью. А когда праздник закончится, их можно использовать и дальше – в качестве брелока на ключи или как украшение для зеркала заднего вида в автомобиле.

konyki_na_skrepke_750x458_01

Итак, нам понадобятся: любая пряжа контрастных цветов; крючок 3, 75 мм; 2 большие скрепки; 4 маленьких розочки; любой наполнитель.

Вяжем основу: крепим нить к скрепке 1 столбиком без накида (СБН), вяжем по ней еще 9 столбиков без накида, затем 1 воздушную петлю и поворачиваем.

Дальше будем вязать по кругу следующим образом: 1 ряд – вяжем столбик без накида за переднюю ниточку косички (только в этом ряду), поворачиваем работу и провязываем с обратной стороны за оставшиеся свободными ниточки «косички» 10 столбиков без накида. Заканчиваем соединительный столбик в первый столбик без накида кругового ряда. Всего должно получится 20 столбиков без накида. Дальше будем вязать за обе ниточки «косички».

Читайте такжеВеселые помпончики: ТОП-3 способа изготовления (видео)

2-5 ряды: вяжем 20 столбиков без накида, заканчиваем 1 соединительным столбиком. 

6 ряд: 1 воздушная петля, 1 столбик без накида в тот же столбик без накида, что и соединительный столбик, затем еще 4 столбика без накида, пропускаем следующие 10 петель, потом по 1 столбику без накида в каждый из последних столбиков без накида. Заканчиваем соединительным столбиком.

7-10 ряды: вяжем 10 столбиков без накида, заканчиваем 1 соединительным столбиком. В конце 10 ряда обрываем нить. Контрастной нитью зашиваем «язычок» конька, прячем концы и набиваем остатками пряжи или любым другим наполнителем.

Теперь крепим нить к заднему шву конька и вяжем манжету: 1 ряд – 1 воздушная петля, 10 столбиков без накида по кругу, заканчиваем соединительным столбиком.

2 ряд: *2 воздушные петли, пропускаем 1 петлю, 1 соединительный столбик в следующую петлю*. Так повторяем до конца, заканчиваем соединительным столбиком вниз в первые 2 воздушные петли. Обрываем нить, прячем концы.

При помощи иглы белой нитью выполняем «шнуровку» по передней части конька и завязываем нить бантиком.

Читайте такжеСтильный дом: мастерим новогоднюю елочку из лент

Наконец, остался завершающий этап – подвеска. Чтобы выполнить ее, крепим контрастную нить изнутри к заднему шву одного конька под манжетой при помощи соединительного столбика. Вяжем 60 воздушных петель, не обрывая нить. Крепим соединительным столбиком ко второму коньку в том же месте, что и на первом. Обрываем нить, прячем концы. 

Завязываем подвеску бантом, оставляя коньки висящими на разной высоте. С помощью клея приспосабливаем по 2 розочки к передней части каждого банта. Украшение готово! С наступающим! 

рукоделие Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон