Розовый дуэт: бесшовная кофточка для маленькой модницы 3+

Маричка Голуб ,
28 декабря, 2016 14:00 / Вязание

Сегодня я предлагаю связать нарядную кофточку без швов для для грудничка 3+ месяцев (комплект для нашей стильной шапки, о которой я рассказывала вам в прошлой статье). Сложность изделия определим как среднюю. В общей сложности, изготовление такой курточки занимает 1-1,5 недели. В зависимости от вашей скорости и занятости. Итак, приступаем.

Готовим все необходимое

ris1_751x423

Нам понадобятся:
розовая и малиновая пряжа Lana Gatto (шерсть мериноса);
спицы №4-5;
бамбуковые спицы 5 шт. №4,5;
вязальный крючок № 4 (для сборки изделия и обработки горловины).
ВАЖНО! Пряжа, которую я выбрала, состоит на 100% из шерсти мериноса (средняя цена в Украине – 120-140 грн.). На шапочку у меня ушло ½ розового мотка и совсем немного малинового – для резинки и помпонов. Для комплекта: кофточка и шапочка нами использовано 3 розовых мотка и 1 малиновый.

Вяжем полотно для кофточки

Учитывая, что мы вяжем кофточку только с плечевыми швами, то начинаем с основного полотна. Набираем 98 петель из ниток малиновой пряжи (пряжа из остатка мотка от шапки) и вяжем "путанкой" 2х2 10 рядов: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Читайте такжеМодный клуб: зимний комплект для подростка

Изнаночный ряд всегда провязываем по рисунку. 3й ряд: на месте изнаночных петель провязываем лицевые. Затем снова повторяем раппорт с 1-го ряда.

После резинки в 10 рядов вводим пряжу нежно-розового оттенка, начиная с 10й петли, и вяжем "чулочной" вязкой без прибавлений, оставляя последние 9 петель в ряду малиновой ниткой, как показано на фото (это наша планка под пуговицы).

ris2_751x423

ВАЖНО! Не забываем каждый ряд скрещивать нитки разного цвета, чтобы получить цельное полотно. Изнанка изделия должна выглядеть так:

ris3_751x423

На высоте 17-18 см начинаем вывязывать проймы и делим наше полотно следующим образом 27-44-27 (передняя планка-спинка-передняя планка). Можно вывязывать полотно дальше тремя частями по очереди, это вариант попроще. Смелым мастерицам предлагаю вариант посложнее, ввести несколько клубков и продолжить вязать изделие единовременно.

ris4_751x423


На высоте 21-22 см на правой полочке начинаем вывязывать вертикальное отверстие для пуговицы.

Вертикальное отверстие для пуговицы
С лицевой стороны нашего изделия провязываем 4 петли планки по рисунку, не считая кромочную. Теперь вводим в работу дополнительный клубок и вяжем вторую половину планки, начиная со стороны разреза. Вяжем по рисунку обе половинки планки на высоту пуговицы.

Читайте такжеМодный малыш: стильная шапочка для юной феи (схема+фото)

Соединяем обе половины планки, продолжив вязание основной рабочей нитью. Получилась вертикальная петля высотой в 6-7 рядов. Концы от дополнительной нити спрячем крючком с изнаночной стороны изделия.

ris5_751x423

На высоте 30 см закрываем среднюю часть полотна – это наша спинка. Горловину на крайних двух полочках начинаем закрывать на высоте 24-25 см.

ris6_751x423


Горловину закрываем по принципу 12, 2, 1 петли в каждом лицевом ряду. И на высоте 31 см закрываем передние планки кофточки. Помним, что передняя часть изделия всегда длиннее спинки на 1-1,5 см. 
Сшиваем плечи и обрабатываем горловину крючком.

Читайте такжеМодный малыш: вязаная курточка для стильного мальчишки (схема+фото)

Горловину провязываем 1й ряд столбиком без накида, поворачиваем изделие и вывязываем кружево по принципу: 1СБН, 3 ССН, и по такому раппорту до конца горловины.

Вяжем рукава
Набираем крючком 48 петель для рукава на бамбуковые спицы по кругу и провязываем рукав длиной 16-18 см розовой нитью, потом провязываем манжет высотой 10 рядов малиновой нитью, как и резинка кофточки.

ris9_751x423

Закрываем петли и прячем крючком все нитки с изнаночной стороны изделия. А так же пришиваем пуговицу.

ris10_751x500

Вуаля! Нарядный комплект для маленькой модницы готов - порадуйте свою крошку и пусть ей в этом наряде будет тепло и уютно!
детская одежда , рукоделие , модный малыш , азбука рукодельницы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я всегда говорил, что женщина должна быть как хороший фильм ужасов: чем больше места остается воображению, тем лучше.  Альфред Хичкок