Машины сказки. Волк и семеро козлят (видео)

5 ноября, 2016 16:00 / Мультфильмы
Машины сказки - выпуск 1 онлайн

Машины сказки - выпуск 1 онлайн

фото: кадр из мультфильма

Сайт Kolobok.UA начинает показ мультсериала Машины сказки.

Читайте такжеСолом’яний бичок (аудиосказка)

С заводной и непоседливой девочкой Машей уже знакомы многие: как дети, так и взрослые. Вам интересно следить за ее приключениями, смеяться и удивляться. Но теперь оказывается, что у нее просто безудержная фантазия и талант рассказывать сказки! Маша с радостью делится своими умениями со зрителями.

Краткое содержание сказки Волк и семеро козлят. Мать-коза, уходя из дома, предупреждает своих козлят бояться волка, бродящего неподалёку. Волк, воспользовавшись удачным моментом, стучится к козлятам и заявляет, что он их мать. Те в ответ говорят, что голос их матери мягкий, в то время как его голос грубый. Волк съедает кусок мёда, чтобы смягчить свой голос.

Читайте такжеРіпка (аудиосказка)

По другой версии кузнец выковывает волку новое певучее горло. Однако козлята всё равно не пускают его: лапы у их матери белые, а не чёрные, как у волка. Тот идёт на мельницу и пачкает свои лапы в муке. Козлята впускают волка, который тут же съедает их всех, кроме самого маленького, спрятавшегося в печке. По английской версии — в футляре часов.

Вернувшись домой, мать-коза видит разгром, учинённый волком, и спасшегося самого маленького козлёнка, который рассказывает ей о произошедшем. Она отправляется за волком и находит его, спящего с набитым желудком, в котором что-то копошится. Мать-коза вспарывает волку живот, и оттуда появляются живыми шесть козлят, после чего заполняет живот камнями.

Читайте такжеЖуравель і лисиця (аудиосказка)

На следующее утро, коза встретила волка и предложила ему посоревноваться в прыжках через костёр, коза перепрыгнула, волк тоже прыгнул, но камни его потянули вниз. Волк сгорел. Ещё один вариант финала — волк, проснувшись с камнями в желудке, захотел пить, пошел к ручью, поскользнулся, упал в воду и от тяжести утонул.

1 выпуск Машиных сказок смотрите прямо сейчас на нашем сайте Kolobok.UA.

семейный кинозал , мультфильмы для детей , Машины сказки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Інколи серце бачить те, що очам не видно. Джексон Браун-молодший