«Пальмы в снегу»: любовь, которая будоражит душу

Виктория Коробко,
10 декабря, 2016 16:30 / Рекомендации

В 2015 году на большие экраны вышел фильм, практически немедленно ставший лауреатом двух престижных премий, а также номинантом в пяти категориях премии «Гойя». Речь идет о работе кинорежиссера Фернандо Гонзалеса Молины (автора полюбившейся зрителям романтической дилогии «Три метра над уровнем моря») под названием «Пальмы в снегу».

Читайте такжеТОП-5 фильмов только для родителей

Привлекающая своим названием, кинолента повествует зрителям о перипетиях любви на фоне отношений между испанскими колонистами и их темнокожими подданными. Здесь символично переплетаются между собой не только сюжетные линии, но и целые эпохи, ведя зрителя по жизни главного героя от юных лет и до старости. Фильм буквально пронизан невероятными эмоциями и чувствами: пылающей страстью, нежной дружбой, враждой и предательством. Сквозь призму происходящего, режиссер с помощью актеров, безупречно сыгравших свои роли, показывает, насколько непредсказуемой может стать судьба человека.

palymyi_v_snegu_750x437

С самого начала он погружает зрителя в атмосферу некоего острова, населенного чернокожими тружениками, у каждого из которых своя история. Мы видим, как в таких условиях зарождается семья, где два безумно любящих друг друга человека сумели ради своего чувства отсечь социальные неравенства. Но, к сожалению, история их любви оказалась трагичной: судьба разбросала их в разные стороны, без единого шанса на встречу. Лишь надежда, пронесенная главными героями сквозь время, теплится в их душах до последнего мгновения.

Читайте такжеТОП-3 фильма для тех, кто не боится старости (видео)

Вся эта ситуация будоражит души не только героев ленты, но и зрителей, вызывая массу вопросов, на которые вряд ли кто-то сможет ответить. Возможно, именно за этими ответами и отправляется в Африку Кларенс – одна из главных героинь?

Само название «Пальмы в снегу» очень экзотично и в то же время до краев наполнено символизмом. Фильм раскрывает зрителю не только контраст двух народов, но и двух людей, несовместимых настолько, насколько несовместимы пальмы и снег, способный убить теплолюбивые растения или согреть под своим покровом, прогибая под тяжестью ее ветки, но не ломая их...

К слову, на сегодняшний день «Пальмы в снегу» - самый дорогой фильм в испанском кинематографе. Создатели картины подошли к работе не просто серьезно, а прямо-таки масштабно: съемки велись на Канарских островах, в Колумбии и испанском городе Уэска; было высажено 400 пальм, выстроено колониальное поместье с большой усадьбой и африканская деревня; в массовке приняли участие более двух тысяч человек, а всего на производство ленты было потрачено рекордных для Испании 10 миллионов евро.

семейный кинозал , рекомендовано к просмотру Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф