ТОП-3 фильма о том, куда уходит любовь

Виктория Коробко,
2 февраля 20:39 / Рекомендации

Каждая любящая пара, стоя перед алтарем, клянется друг другу в вечной любви – быть вместе и в горести, и в радости. Но куда потом уходит любовь? Почему исчезают чувства? Вопрос риторический и каждый человек имеет на этот счет свое мнение, а может даже и несколько.

Читайте такжеОсоба крупных размеров: фильм онлайн

Любовь невозможно как вино закупорить в бутылку и знать, что она никуда оттуда не денется. Сохранить любовь – это огромный труд, результатом которого является трансформация чувств, переход из одного состояния в другое, с каждым годом укрепляющееся или по стечению обстоятельств, разрушающееся. 

Кроличья нора

Самая невыносимая и страшная трагедия в жизни каждого родителя – потеря ребенка. Не каждый может с этим справиться, даже несмотря на время, которое, якобы, «лечит». Именно о такой невыносимой утрате и тщетных попытках начать все заново фильм режиссера Джона Кэмерона Митчелла «Кроличья нора», главную роль в котором сыграла австралийская актриса Николь Кидман.

Читайте такжеЗавтрак у папы: смотреть фильм онлайн

Тактично упуская сам момент случившейся трагедии, режиссер показывает супружескую пару, спустя 8 месяцев после трагедии, пытающуюся всеми силами заглушить свою боль. Но вместо важной поддержки друг друга в этой кошмарной ситуации, они создают все большую пропасть в своих отношениях, замыкаясь каждый в собственном «улиточном» домике, невольно ставя под угрозу существование своего брака.

Дни плывут своей безысходной серой чередой, пока в одно из мгновений в их жизнь не врывается Джейсон, который по стечению страшных обстоятельств и стал виновником смерти их четырехлетнего малыша. И Бэкки (Николь Кидман) не только не пытается его обвинить в этой трагедии, но и находит в нем душевного собеседника, способного проникнуться полностью ее горем.

И именно с ним связано название фильма, поскольку созданный им комикс под названием «Кроличья нора», отражающий веру в существование параллельных миров, дает Бэкки и ее супругу надежду каким-либо образом убежать от своей боли хоть на время, даже если оно исчисляется в мгновениях.

Крайне тяжело дается супругам путь обретения веры. Но они отчаянно пытаются делать свои неуверенные шаги к зыбкой надежде на будущее, дабы не сойти с ума и попытаться сохранить не только свой брак, но и отношения в нем. Смогут ли они справиться с этим – вопрос для зрителя остается открытым, но одно ясно: «полет» сквозь кроличью нору закончился. Началась реальная жизнь…

Дорога перемен

Драматический фильм режиссера Сэма Мендеса, главные роли в котором сыграли Леонардо Ди Каприо (Фрэнк) и Кейт Уинслет (Эйприл) переносит зрителей в середину 50-х годов, в жизнь молодой семейной пары. За их плечами не один совместно прожитый год, двое детей и, к сожалению, великое множество накопившихся однообразных будней. Муж изо дня в день занимается нелюбимой работой, стараясь обеспечить свою семью, жена – несостоявшаяся актриса, погрязла в рутинной домашней работе, которая совершенно не является чем-то необычным и смелым, о чем так мечталось в начале семейных отношений. Но в какой-то момент пришедшее озарение изменить что-то застоявшейся жизни, дает Эйприл надежду увидеть, наконец, свет в конце тоннеля и начать все с чистого листа. «Заразив», хоть и не сразу, этой идеей мужа, у них появляется шанс осуществить свою юношескую мечту – перебраться жить в Париж, в город, символизирующий жизнь, не такую как у всех, какую угодно, но иную, чем сейчас.

Читайте такжеЗабудь меня, мама: смотреть фильм онлайн

Однако судьба уготовила им ряд сюрпризов и испытаний: неожиданно выяснилось, что Эйприл беременна третьим ребенком, а Фрэнк вдруг получил повышение в должности. В итоге, то, что для Него стало счастливым лотерейным билетом, для Нее превратилось в полное крушение мечты. И вот именно с этого момента и начинаются драматические события в их семье, которые в конце концов привели к ужасным последствиям.

Грустная валентинка

Этот фильм режиссера Дерека Сиенфрэнса – глубокий и мудрый, о семейных взаимоотношениях одной из миллионов пар, оказавшихся несчастными в браке, так и не сумевших совместить воедино такие значимые для каждого человека понятия как жизнь и любовь.

Сюжет абсолютно не замысловат: жена, муж, ребенок, собака. Именно с собаки все и начинается, а вернее, она лишь является олицетворением «рычага», запустившего как снежный ком то, что копилось многие годы. Собака исчезла из-за того, что муж не закрыл калитку, ребенок страшно огорчился, а жена, окончательно уставшая от семейной жизни, но ничего не предпринимающая для изменения сложившейся ситуации, находит более легкий способ – окончательно все разрушить и благополучно этого добивается.

Режиссер очень талантливо, без лишних слов, сквозь призму рутинных будней, доносит до зрителя всю ценность семейных отношений, которые так легко потерять в выросших до предела взаимных претензиях и обвинениях, накопившихся за годы совместной жизни, и в паутине непонимания и непринятия друг друга.

Фильм не входит в разряд мелодрам с хэппи-эндом, но от этого он абсолютно ничего не теряет, скорее, наоборот – еще больше цепляет самые глубинные струны души. Каждая сцена фильма абсолютно не выглядит надуманной. Это всего лишь жизненное продолжение тех самых сказок, которые заканчиваются страстным поцелуем и свадьбой. А что потом? Общего ответа на этот вопрос нет. Дин и Синди (Мишель Уильямс и Райан Гослинг) – это одна из миллионов пар, которые в прошлом настолько привязываются, что не могут дышать друг без друга, а в настоящем у них осталась лишь единственная нить, которая их связывает – маленькая дочь.

Из этого фильма можно вынести массу уроков, а можно и окончательно запутаться, поскольку личные отношения никогда не подчиняются общепринятым правилам. Выбор за каждым свой.

семейный кинозал , кино , семейные отношения , семейные ценности , фильмы для женщин Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь каждого человека - это сказка, написанная пальцами Бога.

Ганс Христиан Андерсен