С 1 сентября оценки младших школьников в Украине – конфиденциальная информация

4 сентября, 2016 14:00 / Новости

Министерство образования и науки Украины сформировало новые требования к оценке знаний учащихся начальных классов, которые будут применяться в школах уже с 1 сентября.

Читайте такжеЗа учениками в Украине теперь будут присматривать школьные офицеры

Отныне оценивание является конфиденциальной информацией, касающейся только учителя, ребенка и его родителей. Учебные достижения учащихся не могут быть озвучены на родительском собрании или вывешиваться публично в виде различных рейтингов.

Также, согласно новым правилам, каллиграфическое письмо не будет оцениваться. Осталась только требование к тому, что письмо должно быть опрятным и разборчивым. Также ученикам не будут снижать оценки за «неправильное» отступление количества клеток и строк. Кроме того, из перечня требований к ученикам изъята ежемесячная оценка за ведение тетрадей.

Читайте такжеДети украинских звезд отправились в школу (фото)

Домашние задания не должны задавать на выходные дни и каникулы. Кроме того, объем домашних заданий ограничили. В частности, в первом классе домашних заданий не должно быть вовсе, во втором классе – не более, чем ребенок может выполнить самостоятельно за 45 минут, в 3 классе - за 1 час 10 минут, в 4 классе - за 1 час 30 минут.

В 1 классе оценивания не будет вовсе, а во втором оно будет опциональным – в зависимости от решения педсовета школы.

Читайте такжеСо следующего года украинцев начнут лечить по-новому

Кроме этого, по информатике, музыкальному искусству, изобразительному искусству, основе здоровья, физкультуре и трудовому обучению учащиеся баллов не будут получать.

школа , дети , родители , обучение , учебный год , первоклассник , младшая школа Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда мне было 14, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился 21 год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние 7 лет.

Марк Твен