10 персонажей из мультфильмов, которых срисовали с реальных людей

Эльвира Субботина,
5 июля 13:00 / Звездные семьи
Аладдин — актер Том Круз

Аладдин — актер Том Круз

Сейчас достаточно часто в озвучивании мультфильмов принимают участие голливудские звезды, и в таком случае мультипликационные персонажи, как правило, получают не только голоса, но и некоторые черты характера, манеру поведения, жестикуляцию, а иногда и внешнее сходство с любимыми нами актерами. Возьмем, к примеру, кота из «Шрека», которые в оригинале разговаривает голосом Антонио Бандераса и имеет узнаваемые черты испанского супермачо.

Читайте также13 актеров, которые блестяще сыграли героев противоположного пола

Но случается и так, что знаменитость не имеет никакого отношения к мультфильму, но при этом является прототипом его героя.

Монтгомери Бёрнс — барон Джейкоб Ротшильд

berns_750x531

Сказочно богатый и скуповатый мистер Бернс из культового мультипликационного сериала «Симпсоны» - это собирательный образ нескольких самых богатых людей мира, в числе которых норвежские бизнесмены Олав Тон и Фредрик Олсен, первый долларовый миллиардер Джон Рокфеллер и барон Джейкоб Ротшильд. Именно с Ротшильдом мультперсонаж имеет наибольшее сходство.

Ариэль — актриса Алисия Милано

ariely_750x482

Самые первые работы над персонажем основывались на образе жены мультипликатора Глена Кина. Но впоследствии прототипом Ариэль стала актриса Алисияа Милано, которой на тот момент было 16 лет.

Урсула — актер Харрис Глен Милстед (Дивайн)

ursula_750x531

Злая ведьма из диснеевской «Русалочки» была срисована со сценического персонажа актера Хариса Глена Милстреда – колоритной дамы по имени Дивайн.

Белоснежка — актриса Мардж Чэмпион

belosnejka_750x487

Актриса и хореограф наделила Белоснежку не только внешним сходством, но и характерной ей пластикой. Во времена, когда создавался этот мультипликационный шедевр, широко использовался метод ротоскопирования. Для большей достоверности движения актеров записывались на пленку, а сверху «накладывался» персонаж. Для создания хореографии Белоснежки, Мардж пришлось танцевать в бейсбольном шлеме, так как голова мультгероини крупнее человеческой.

Аладдин — актер Том Круз

aladdin_750x487

Мало кому известно, что всем известный воришка из Агробы срисован с голливудского красавчика Тома Круза. Теперь, когда вы знаете об этом, обязательно заметите сходство. Примечательно, что изначально прототипом Аладдина должен был стать другой актер – Майкл Джей Фокс, но потом аниматоры приняли решение в пользу Тома Круза. А вот на создание знаменитых шаровар для мультперсонажа создателей вдохновил своими широкими штанами рэпер MC Hammer.

Джинн — актер Робин Уильямс

djinn_750x346

Режиссеры мультфильма «Аладдин» Рон Клементс и Джон Маскер изначально видели прототипом Джинна исключительно комедийного актера Робина Уильямса и, как видим, не прогадали – созданный образ получился очень ярким и колоритным.

ВАЛЛ-И — режиссер Вуди Аллен

valli_750x462

Невзирая на то, что ВАЛЛ-И робот, его прототипами были вполне реальные люди: комики Бастер Китон, Жак Тати и кинорежиссер Вуди Аллен.

Эдна Мод — художница по костюмам Эдит Хэд

edna_mod_750x462

Прототипом одной из героинь мультфильма «Суперсемейка» стала известная голливудская художница по костюмам Эдит Хэд. Кстати, Эдит абсолютный рекордсмен по обладанию премий «Оскар», их у нее целых 8.

Бетти Буп — певица Хелен Кейн

betti_bup_750x762


Из-за того, что создатели мультфильма «Большая коллекция Бетти Буп» в далеком 1933 году без разрешения срисовали свою главную героиню со знаменитой в те времена певицы Хелен Кейн, разгорелся настоящий скандал. Певица подала на мультипликаторов в суд, который, впрочем, ее иск не удовлетворил. Обосновали они это тем, что хотя мультгероиня и имеет некоторые черты и манеру исполнения Хелен, оригиналы ее песен в мультфильме не звучали и авторские права нарушены не были.

Малефисента — актриса Элеонор Одли

malefisenta_750x487

Мы уже говорили о технике ротоскопирования. Так вот радиоактрисе Элеонор Олди, которая озвучивала Малефисенту и наделила ее своими чертами, пришлось носить точно такой же головной убор, как у ее героини. Кстати, черты Элеонор имеет еще одна диснеевская злодейка – мачеха из мультфильма «Золушка».

Читайте также6 знаменитостей, которые выросли в приемных семьях

А еще мы подумали, что вам интересно будет узнать, кто из реально живущих женщин стал прототипом 4 знаменитых литературных героинь. 

Анджелина Джоли , Голливуд , звездные мамы , звездные папы , звездные семьи , мультфильм , детские новости , Том Круз , фотогалерея , прототипы героев Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто