10 звезд, которым психическое расстройство помогает в профессии

Эльвира Субботина,
2 июля 14:00 / Звездные семьи
Камерон Диас и Леонардо Ди Каприо

Камерон Диас и Леонардо Ди Каприо

Они настолько талантливы, что имеют право на свои маленькие странности. И от этого мы не станем любить их меньше. Например, у героев нашего сегодняшнего материала существует психологическая проблема, которую специалисты называют ОКР – обсессивно-компульсивное расстройство или невроз навязчивых состояний.

Читайте также13 актеров, которые блестяще сыграли героев противоположного пола

Характерно оно тем, что человек отличается повышенной тревожностью, по 50 раз в день моет руки, панически боится микробов и заразиться какой-нибудь неизлечимой болезнью. Также люди страдающие ОКР имеют ряд странных повторяющихся действий и ритуалов, важность которых понятна только им.

di_kaprio_750x600_01

Помните биографический фильм «Авиатор», в котором рассказывается о жизни миллионера Говарда Хьюза. Так вот, он был ярким примером человека страдающего ОКР. А сыграл главную роль в этом фильме Леонардо Ди Каприо, который не понаслышке знаком с этим психическим расстройством. В настоящий момент актер практически справился со своим недугом, а вот в детстве он доставлял ему множество неприятных моментов.

Читайте также6 знаменитостей, которые выросли в приемных семьях

У него, к примеру, был ритуал, когда он шел в школу, то не мог наступать на трещины в асфальте, а через дверные проемы должен был проходить по нескольку раз. Дело в том, что при повышенной тревожности такие странные повторяющиеся действия успокаивают человека с ОКР.

sharliz-teron_750x600_01

Шарлиз Терон ее расстройство тоже помогло, когда нужно было сыграть роль постепенно съезжающей с катушек жены героя Киану Ривза в фильме «Адвокат дьявола». Актриса признается, что у нее есть ряд чудачеств, к примеру, она может лежать часами без сна и думать о том, что нужно навести порядок в шкафу и пока она этого не сделает, уснуть ей так и не удастся.

redklif_750x600_01

Дэниэл Рэдклиф признается, что страдал ОКР с раннего детства и даже простые действия, такие как выключение света, были окружены множеством традиций и незыблемых ритуалов. Сейчас с помощью психологов и психотерапевтов актер практически справился со своей проблемой.

stern_750x600_01

Известному радиоведущему Говарду Стерну с приступами невроза помогла справиться медитация. Хотя и по сей день у него сохранилось несколько простых, но обязательных ритуалов. Например, перед тем, как включить радиоприемник в своем авто он стучит по нему определенное количество раз костяшками пальцев правой руки.

tornton_750x600_01

Билли Боб Торнтон, который часто играет в фильмах странноватых типов, и сам обладает рядом чудачеств, связанных с магией цифр. Числа и ритуалы с ними связанные занимают особое значение в его жизни. К примеру, почтовый ящик он опустошает не иначе, как в три приема.

mendel_750x600_01

Канадский актер Хоуи Мэндел испытывает страх перед микробами (мизофобию). Он ни за что не станет пожимать людям руки или касаться лестничных перил, если на нем нет перчаток.

diaz_750x600_01

Этот же страх знаком актрисе Камерон Диас. Она маниакально следит за чистотой в своем доме, и старается никогда не касаться дверных ручек, открывая дверь локтями или ногой.

.jpg_34

Не чужда данная проблема даже нынешнему президенту США Дональду Трампу. Он также страдает мизофобией, поэтому старается не касаться кнопок лифта и избегает рукопожатий.

__18

Певица Фиона Эппл также страдает неврозом. Он стал последствием того, что девушка в 12 лет подверглась насилию. Сейчас он предпочитает одиночество шумным компаниям, и свободное время проводит, наглухо закрывшись в своем особняке.

bekhem_750x600_01

Известный футболист Дэвид Бэкхем тоже подвержен ОКР. Его навязчивой идеей стала симметрия и совершенство. Его жена Виктория признается, что в их доме три холодильника – один исключительно для напитков, другой – для салатов, третий – для всего остального. При этом в холодильнике должно быть парное количество банок с напитками и упаковок с едой. Кроме того, продукты на полках размещаются очень аккуратно и с соблюдением определенной симметрии.

Голливуд , звездные мамы , звездные папы , личная жизнь звезд , Дэвид Бекхэм , мужская психология , женская психология , фотогалерея , фобия Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь каждого человека - это сказка, написанная пальцами Бога.

Ганс Христиан Андерсен