11 актеров, которые потребовали смерти для своих персонажей и добились своего

Эльвира Субботина,
7 сентября 10:00 / Звездные семьи
«Звездные войны». Эпизоды 5 и 7, Харрисон Форд

«Звездные войны». Эпизоды 5 и 7, Харрисон Форд

За то время, пока мы, зрители, смотрим любимый сериал мы привыкаем к его героям, переживаем за них, радуемся вместе с ними, соболезнуем их бедам так, как будто дело касается близких нам людей. И смерть любимого персонажа может стать для нас почти личной трагедией.

Читайте также12 крутых голливудских звезд, которые прославились благодаря сериалам

Мы недоумеваем, как сценаристы додумались его «убить» и как режиссер и продюсеры могли согласиться на это. И нам даже не приходит в голову, что подчас причиной «смерти» персонажа становиться сам актер – исполнитель роли. С чем может быть связано такое бессердечное отношение к своему герою, который, возможно, подарил актеру известность и дал постоянную работу, выяснила любознательная редакция сайта Kolobok.ua.

«Игра престолов», Кит Харингтон

igra_prestolov_750x414

Актер был просто счастлив, когда узнал, что его персонаж будет убит. Он признается, что ему было очень сложно не поделиться радостью с окружающими до выхода сезона на экраны, ведь разглашать сценарий нельзя даже самым близким. Так же сложно было не поделиться тем, что его герой будет воскрешен.

Читайте также20 звезд, которые поразительно похожи друг на друга

Вообще, Кит говорит о том, что уже устал от «Игра престолов» и надеется, что в 8 сезоне он погибнет окончательно.

«Игра престолов», Софи Тернер

igra_prestolov_sofi_terner__750x497

Актриса уверена, что живым из этого сериала не выйдет никто и уже задумывается о смерти своей героини.

Читайте также5 звезд, которые съели плаценту своих детей

«Я хотела бы, чтобы Санса умерла, а трон занял Мизинец», — признается актриса. Похоже, Софи просто устала от съемок в сериале и хочет эффектно уйти из проекта.

«Аббатство Даунтон», Дэн Стивенс

abbatstvo_daunton_750x421

Актер изначально не горел желанием участвовать в этом проекте и ему все время казалось, что он занимает чужое место. После того, как было отыграно 3 сезона, сценаристы пошли ему навстречу.

Читайте также10 пар, которые на экране играли любовь, а в жизни терпеть друг друга не могли

Смерть была очень трогательной и смогла бы оставить равнодушным только совершенно бессердечного человека: Меттью, насладившись природой аббатства и увидев своего новорожденного сына, не справился с управлением автомобилем и упал в пропасть.

«Ходячие мертвецы», Стивен Юн

hodyachie_mertvetsyi_750x561


Стивен Юн загорелся «смертью» своего персонажа после того, когда узнал, какую гибель уготовили ему сценаристы.

Читайте также13 актеров, которые блестяще сыграли героев противоположного пола

Он признается, что был настолько вдохновлен, что даже не рассматривал другие варианты сценария и с нетерпением ждал, когда можно будет сыграть эпизод своей гибели.

«Властелин колец», Шон Бин

vlastelin_kolets_750x445

Актер попросил убить своего героя Боромира после того, как узнал, что съемки будут проводиться в разных уголках земного шара. Связано это с тем, что Бин ужасно боится летать на самолетах.

Читайте также18 звезд, которые снялись в кино детьми, а теперь вы их не узнаете

Свою экранную смерть его персонаж встретил в Новой Зеландии. По словам Шона, он выложился в этом эпизоде на полную и это лучшая экранная смерть в его карьере.

«Звездные войны». Эпизоды 5 и 7, Харрисон Форд

zvezdnyie_voinyi_750x500

Еще с 1-го эпизода Форд мечтал, чтобы его персонаж погиб как герой, что добавило бы ему, по мнению актера, любовь зрителей. Но Лукас лишь заморозил персонажа Форда, чтобы к 5-му эпизоду снова оживить.

Читайте также6 знаменитостей, которые выросли в приемных семьях

Желание актера было удовлетворено в 7-ом эпизоде, когда он вновь поднял этот вопрос. Форд аргументировал свое желание тем, что его экранная смерть придаст эмоциональный вес фильму и даст почву для появления новых персонажей.

«Во все тяжкие», Дин Норрис

vo_vse_tyajkie_750x421

Дин Норрис получил предложение сняться в другом сериале, в связи с этим попросил сценаристов ускорить его гибель. Он предложил убить своего героя не в последней серии, как это предполагалось, а в конце первой половины последнего сезона.

Читайте также14 звезд, которые изменились после похудения: невероятные фото

Хотя сценаристы пошли ему навстречу, на съемки нового сериала он все равно не успел, поскольку работа над фильмом «Во все тяжкие» затянулась.

«Чужой-3», Сигурни Уивер

chujoi-3_750x420

Актриса попросила убить ее героиню, потому что не хотела, чтобы культовый фильм с ее участием превращался во франшизу.

Читайте такжеПлейбой переснял обложки 30-летней давности с теми же моделями

«Я слышала, что собираются снимать «Чужой против Хищника», это очень расстраивает меня, потому что я очень горжусь этими фильмами», - так прокомментировала актриса свое решение.

«Доктор Хаус», Кэл Пенн

doktor_haus_750x728

Кэл Пенн не только актер, но и общественно-политический деятель. Долгое время ему удавалось успешно совмещать эти две ипостаси.

Читайте также5 звездных мам, которые доказали, что дети карьере не помеха

Но после того, как на выборах президента США победил Барак Обама, Кэл получил место в аппарате президента и выбрал политику. Чтобы вывести его из игры, сценаристы довели его героя до самоубийства.

«Анатомия страсти», Теодор Реймонд Найт

anatomiya_strasti_750x421

К концу 5-го сезона актер понял, что уже все сыграно и его персонаж больше не развивается.

Читайте такжеЗвездные дети, которые слишком уж быстро выросли

Он пытался поговорить с авторами и поискать новые пути развития своего героя, но разговор перерос в конфликт. В результате Теодор отказался сниматься в сериале и предложил сценаристам убить своего героя.

«Добро пожаловать в Zомбилэнд», Билл Мюррей

dobro_pojalovaty_v_zombilend_750x384

Изначально эту роль писали для Партика Суэйзи, но на тот момент актер уже был тяжело болен и не мог даже прочесть сценарий. Поэтому режиссеру пришлось искать ему замену.

Читайте такжеОсобенные дети звездных родителей(ФОТО)

Билл Мюррей согласился участвовать в съемках, но с условием, что сценарий перепишут так, что его персонажа убьют вскоре после начала и, таким образом, его роль станет эпизодической.

А еще не забудьте узнать, кто из 10 знаменитых актеров до зубовного скрежета ненавидит свои роли,сделавшие их любимцами публики. 

дети звезд , Голливуд , звездные мамы , звездные папы , работа , смерть , личная жизнь звезд , любовь , сериал , фотогалерея , Игра престолов Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф