7 известных фильмов, в основе которых реальная история любви

Эльвира Субботина,
13 августа 09:00 / Звездные семьи
Кира Найтли и Сиена Миллер, фильм Запретная любовь (2008)

Кира Найтли и Сиена Миллер, фильм Запретная любовь (2008)

Когда мы смотрим эти фильмы, грустно вздыхаем, потому что думаем, что такая любовь возможна только в кино. Но сценаристы ничего не придумывали, поскольку на самом деле все эти истории любви – реальны и позаимствованы из настоящей жизни.

Читайте также6 знаменитостей, которые выросли в приемных семьях

Предлагаем вам еще раз убедиться в том, насколько многогранно это прекрасное чувство и какие удивительные вещи, порой, случаются. Давайте попробуем разобраться, что из показанного на экране определенно реально, а что – художественный вымысел.

БОННИ И КЛАЙД (1967)

bonni_i_klayd_750x550

Знаменитая парочка грабителей на самом деле жили в США в годы Великой депрессии. И хотя в жизни Лиззи Паркер и Клайд Бэрроу не были столь романтичны и симпатичны, а на их совести множество особо тяжких преступлений, но благодаря киноленте за ними закрепилась репутация дерзких, отчаянных и очень привлекательных влюбленных.

ДОРЗ (1991)

1324274181_1754926_750x626_750x626

Секс, наркотики, рок-н-ролл. Именно так можно описать жизнь легендарного фронтмена культовой группы «Дорз» Джима Моррисона. В фильме рассказана его история восхождения на звездный олимп, а также повествуется о его страстных, странных и мучительных семейных взаимоотношениях. Роль легенды рок-н-рола сыграл Вэл Килмер, а его супругу – Мэг Райан

ПОЛНОЕ ЗАТМЕНИЕ (1995)

polnoe_zatmenie_750x550

Этот фильм стал одним из первых, в которых была показана история однополой любви. Главными героями повествования стали французские поэты Артур Рэмбо и Поль Верлен, роли которых исполнили Леонардо ди Каприо и Дэвид Тьюлис. Как и реальная история их любви, фильм закончился трагически.

ИГРЫ РАЗУМА (2001)

igryi_razuma_750x550

В фильме рассказана реальная история жизни и любви блестящего математика, Нобелевского лауреата Джона Нэша в исполнении не менее блистательного Рассела Кроу. Математик страдал тяжелой формой шизофрении, что не помешало его жене Алише Лард всем сердцем полюбить его и связать с ним свою жизнь.

Читайте также20 звезд, которые поразительно похожи друг на друга

Примечательно, что настоящий Джон Нэш выступил консультантом в этом фильме и часто появлялся на съемочной площадке.

ФРИДА (2002)

frida_750x1023

В основу фильма взята история романтических взаимоотношений двух художников Фриды Кало и Диего Риверы. Главные роли в фильме сыграли Сальма Хайек и Альфред Молина. Фильм получился таким же ярким, как и картины художников и завоевал два «Оскара».

ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРТУ (2005)

perestupity_chertu_750x1023

Фильм повествует о любви между известным в свое время кантри-музыкантом Джонни Кэшем и его возлюбленной Джун Картер. Страсть, слезы, любовь и романтика, а также наркотики, алкогольная зависимость и семейные дрязги – через все это на самом деле пришлось пройти влюбленной паре.

Читайте такжеЗвездные дети, которые слишком уж быстро выросли

Главные роли в кинокартине исполнили Хоакин Феникс и Риз Уизерспун. К слову, и эта история любви была отмечена премией «Оскар».

ЗАПРЕТНАЯ ЛЮБОВЬ (2008)

zapretnaya_lyubovy_750x551

В этой картине показан классический любовный треугольник, участниками которого стали поэт Дилан Томас, его жена Кейтлин Макнамара и бывшая школьная возлюбленная, неожиданно вернувшаяся в его жизнь, певица Вера Филлипс. Обе женщины столь очаровательны, что Дилан просто не в состоянии сделать свой выбор. Роковых красоток сыграл актерский дуэт Сиены Миллер и Киры Найтли.

Читайте такжеЕсли бы знаменитости сменили пол: 12 неожиданных фото

А еще обязательно узнайте, какие 10 знаменитых актеров ненавидят свои роли до зубовного скрежета. 

Голливуд , звездные мамы , звездные папы , звездные семьи , фото , фильмы, основанные на реальных событиях , Кира Найтли , Мэг Райан , Леонардо Ди Каприо Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Секрет воплощения мечты состоит из четырех слов: любознательность, смелость, уверенность и постоянство. И величайшее из этих качеств — уверенность. Если ты веришь во что-то, верь безоговорочно, до конца. Уолт Дисней