Как выглядели модели в прошлом веке: 20 удивительных кадров без силикона и фотошопа

Эльвира Субботина,
30 июня 12:00 / Звездные семьи
Брайди Макс, как выглядели модели в прошлом веке без силикона и фотошопа

Брайди Макс, как выглядели модели в прошлом веке без силикона и фотошопа

О вкусах, как известно не спорят. И красота – понятие относительное. В разные эпохи красивыми считались совершенно разные женщины. К примеру, в средневековье идеалом красоты были очень худые и бледные женщины с высоким лбом, а на картинах Рубенса мы видим весьма полных, пышущих румянцем красавиц.

Сейчас женские журналы часто обвиняют в том, что они навязывают девушкам недостижимый идеал красоты, поскольку все фотографии, размещенные в глянце, тщательно обработаны фотошопом. Да и в реальной жизни обилие косметики, накладные ресницы, волосы, ногти и прочие достижения косметологии и пластической хирургии дают возможность девушкам, которые не обладают идеальной природной красотой, существенно усовершенствовать свою внешность.

Читайте также12 шокирующих нарядов с красной дорожки

И это, пожалуй, хорошо, ведь каждая женщина хочет быть привлекательной. Как говорят французы: «В 20 лет у женщины красота, которую ей дает природа, в 30 – которую она создала себе сама, а в 40 – та внешность, которую она заслужила». Хотя мужчины порой ропщут, что познакомившись с красавицей, бывают разочарованы, увидев ее в первозданном, так сказать, виде.

Редакция сайта Kolobok.ua раздобыла работы американского фотографа Брайди Мака, который творил в далекие 80-е годы прошлого столетия, когда косметология еще не шагнула так далеко как сейчас, а фотошопа и в помине не было. Благодаря этим снимкам, мы можем сравнить каноны и стандарты красоты тех времен с современными, и увидеть моделей, фото которых никак не обрабатывались.

звездные мамы , фотограф , женская красота , мода и стиль , фотогалерея , Брайди Макс , мода прошлого века Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон