Уже известно, когда в Украине начнется эпидемия гриппа

7 октября, 2016 18:00 / Украина
готовимся к новому штамму гриппа

готовимся к новому штамму гриппа

В этом году в Украину придет новый штамм вируса гриппа - так называемый Н3N2 «Гонконг. Об этом сообщила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского Алла Мироненко.

Читайте такжеКак понять, готов ли ребенок к школе

«Мы ожидаем штамм Н3N2 "Гонконг", который появился в 2014 году. Что характерно для этих вирусов - они вызывают по уровню заболеваемости более интенсивные эпидемии, чем другие», - отметила она.

При этом Мироненко подчеркнула, что вирусологи не ждут штамм Н1N1 «Калифорния», который поразил Украину в прошлом году.

Эпидемия ожидается во второй половине января или в начале февраля. 

«По срокам, когда мы ожидаем эпидемии, вирус нам делает сюрпризы под Новый год. Но циркуляция может начаться уже в декабре месяце. До эпидемического порога этот процесс может прийти во второй половине января или в начале февраля», - отметила Алла Мироненко.

Напомним, предыдущая эпидемия гриппа в Украине унесла жизни 370 человек. У большинства больных был определен вирус гриппа типа А(H1N1).

дети , здоровье , советы врача , грипп Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я всегда чувствую себя обманутым и неполноценным, когда думаю о том, что у меня нет возможности ощутить, каково это — быть беременным, выносить ребенка и каково это — кормить его грудью. Дастин Хоффман