ЮНИСЕФ и украинские звезды призывают поддержать детей-переселенцев

15 ноября, 2016 11:00 / Украина
ЮНИСЕФ и украинсккие звезды призывают поддержать детей-переселенцев

ЮНИСЕФ и украинсккие звезды призывают поддержать детей-переселенцев

Известные украинские деятели записали видеообращение в поддержку детей-переселенцев в рамках кампании Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Об этом Kolobok.ua сообщили в пресс-службе ЮНИСЕФ.

Читайте такжеТОП-10 советов родителям, которых сводят с ума их дети

В коротких роликах они рассказывают о своем опыте преодоления сложного периода или же случае из детства и призывают украинцев поддержать детей, пострадавших от вооруженного конфликта, присоединившись к участию в конкурсе коротких рассказов «Крошечные истории».

Свои истории на камеру рассказали музыканты Андрей Хлывнюк и Ната Жижченко (ONUKA), телеведущие Надя Матвеева, Александр Педан и Елена Фроляк, актриса Римма Зюбина, издатель Дана Павлычко, радиопродюсер Лера Чачибая и дизайнер Яся Хоменко. Все видео доступны на youtube-канале UNICEF Украина. Производство роликов - StarLight Commecrial Production.

Читайте такжеДети индиго: дар или наказание

Андрей Хлывнюк, музыкант: «Маленьким я учился в спец.школе, туда трудно попасть, особенно когда ты из небогатой семьи. Это очень важно, родители очень переживают. И вот наступает момент, когда ты не справляешься, по разным причинам - в 9 классе у меня были одни двойки. Вдруг тебе говорят, что ты аутсайдер, что «ты не такой как мы», «ты не подходишь», «ты второй сорт». Тебе кажется, что это конец света, ты готов заболеть и умереть. А теперь в этой школе висит мой портрет. Твой результат говорит лучше тебя, главное - не останавливаться, идти, тогда цель рано или поздно будет достигнута. Сотни тысяч детей переселенцев в Украине нуждаются в нашей поддержке. Присоединяйся к всеукраинскому конкурсу «крошечные истории» - поделись одной из своих побед над детскими трудностями на сайте razom.stb.ua и пусть каждое крошечное сердце поймет и почувствует, что оно среди своих».

Ната Жижченко (ONUKA), музыкант: «В детстве я много времени проводила дома. Общение со сверстниками было крайне тяжелым, я была своеобразной белой вороной - меня оскорбляли, потому, что я по-другому одеваюсь, выгляжу и отличаюсь. «Та Жижченко играет на сопилке, больная, с дедушкой и бабушкой своими». Это был постоянный стресс и нежелание вставать, идти в школу, и постоянное одиночество. Это довольно трудно. Когда я выступала и собирала концерты, моя жизнь изменилась. Я поняла, что в том, что я отличаюсь от других и есть моя сила».

Каждый желающий может поделиться своим рассказом о том, как в детстве преодолевал трудности и от этого становился сильнее, даже если осознал это уже взрослым, и таким образом поддержать детей-переселенцев, показав, что тяжелые времена проходят и делают нас сильнее. История должна быть рассказана в 7 предложениях или в 70 словах и направлена до 20 ноября включительно через короткую и простую форму на странице STB.ua.

Лучшие истории попадут в книгу «Крошечные истории» издательства "Основы", которая выйдет в 2017 году. Тираж книги будет распространен среди детей-переселенцев. А познакомиться, направить и найти "крошечные истории" в соц.сетях можно благодаря хэштегу #тисередсвоїх.

Читайте такжеГен гениальности: почему «поздние» дети талантливее сверстников

В состав жюри входят: драматург Влад Троицкий, радиоведущий Андрей Куликов, переводчик детских книг Виктор Морозов, музыканты Андрей Хлывнюк и Ната Жижченко (ONUKA), телеведущие Надя Матвеева, Слава Фролова, Александр Педан и Елена Фроляк, актриса Римма Зюбина, издатель Дана Павлычко, радиопродюсер Лера Чачибая, дизайнер Яся Хоменко, психолог Оксана Залесская.

Конкурс проводится в рамках международной акции ЮНИСЕФ, посвященной Конвенции ООН по правам ребенка. В ноябре такие известные авторы как, Пауло Коэльо и другие будут писать свои истории для каждого ребенка, и публиковать их в социальных сетях. Украинские истории так же попадут на страницы международной акции.

В Украине конкурс «Крошечные истории» проходит в рамках масштабной кампании «Ти среди своих», которую ЮНИСЕФ внедряет совместно с медиа-группой StarLightMedia и кинокомпанией FILM.UA Group при поддержке Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, чтобы помочь детям-переселенцам интегрироваться на новом месте, рассказать семьям, пострадавшим в результате конфликта о доступной, в частности, психосоциальной помощи, и способствовать снижению напряженности между вынужденными переселенцами и принимающими общинами. В Украине в результате вооруженного конфликта пострадали около полумиллиона детей, 230000 стали внутренними переселенцами.

дети , Украина , звезда , знаменитость Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон