ТОП-5 главных распорядителей Нового года в разных странах

19 ноября 10:54 / Мир
ТОП 5 главный распорядителей Нового года в разных странах

ТОП 5 главный распорядителей Нового года в разных странах

Пожалуй, в мире найдется очень мало людей, которые не любили бы Новый год. В эту ночь поверить в сказку готовы даже самые закоренелые скептики. Что уж говорить о детях, чья неумная фантазия плюс ко всему не знает границ.

Читайте такжеНовогодние игрушки своими руками (фото)

Расскажите вашему малышу, как зовут главного распорядителя Нового года в других странах. 

Украина. Святой Николай. Главный сказочный персонаж на празднике Нового года, восточнославянский вариант рождественского дарителя. Изображается как старик в цветной (голубой, синей, красной или белой) шубе, с длинной белой бородой и посохом в руке. Ездит на тройке. 

top-5-glavnyy-rasporyaditeley-novogo-goda-v-raznyh-stranah5

Германия. Санта-Николаус и Вайнахтсман. Санта Николаус приходит не под Рождество, а 6 декабря, в день Святого Николая, вместе со своим слугой Рупрехтом и дарит подарки хорошим детям. А тем кто провинился — розги. В Рождество приходит Вайнахтсман. Перед сном дети оставляют ему тарелку для подарков, а в башмаки кладут сено для его ослика. 

top-5-glavnyy-rasporyaditeley-novogo-goda-v-raznyh-stranah1

Франция. Пер Ноэль. Дословно Пер Ноэль переводится как отец рождества. Приходит он вместе со старым дедом Шаландом. Хорошим детям Пер Ноэль дарит подарки, а непослушным от Шаланда достаются розги. Чтобы задобрить Шаланда, дети должны спеть песню в честь его прихода. Во Франции Рождество не совсем семейный праздник, и большинство людей отмечают его в кругу друзей в клубах и ресторанах под громкую музыку и шампанское.

top-5-glavnyy-rasporyaditeley-novogo-goda-v-raznyh-stranah2

США. Санта Клаус. Прототипом американского Санта Клауса является Святой Николай мерликийский. На Рождество у них принято наряжать ёлку. подавать индейку и пить яично-винные коктейли под названием эгг-ног (egg-nog). Санта Клаусу принято оставлять стакан молока и печенье, чтобы он перекусил. Если ребенок в течение года вел себя плохо, вместо подарка он получит уголек. Современный образ Санта Клауса сформировался в 1931 году, благодаря художнику Хандому Симблому.

top-5-glavnyy-rasporyaditeley-novogo-goda-v-raznyh-stranah3

Финляндия. Йоулупукки. Принято считать, что Финляндия (Лапландия) —родина любого новогоднего деда-волшебника. Йоулупукки переводится там, как Рождественский козёл, потому что жители, раздававшие подарки детям, ходили в козлиных шубах. Живет финский волшебник в сопках Корватунтури, в пещере Кайкулуолат. У него очень хороший слух, поэтому он четко знает, кто как себя вел и кому что подарить. Для послушных детей он приносит в своем колпаке подарки, а для плохих - розги. 

top-5-glavnyy-rasporyaditeley-novogo-goda-v-raznyh-stranah4
праздник , традиция , празднование , Новый год Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Когда, наконец, понимаешь, что твой отец обычно был прав, у тебя самого уже подрастает сын, убежденный, что его отец обычно бывает не прав. Если вы не учитесь на своих ошибках, нет смысла их делать.

Лоренс Питер