10 секретных мест на Земле, куда попасть почти невозможно

Марина Назарова ,
2 августа 15:30 / Мир
Секретная база мормонов под Гранитной горой, Юта, США

Секретная база мормонов под Гранитной горой, Юта, США

В мире существует множество прекрасных мест, в которых очень хочется побывать. Иногда это невозможно, потому что добраться до них практически нереально, а подчас потому что допуск к ним настолько сложно получить, что мало кто может похвастать тем, что видел их своими глазами.

Читайте также4 места, упомянутые в Библии, куда можно поехать в наше время

Но запретный плод, как известно, особенно сладок, поэтому эти места привлекают внимание и будоражат мозг своей недоступностью. Давайте узнаем о них поподробнее.

Остров Ниихау, Гавайи, США

ostrov_niihau_750x500

Этот остров Гавайского архипелага не является курортным и въезд на него строжайше запрещен с 1915 года. Что там находится, сказать сложно, известно лишь, что в 1863 году этот остров был продан семье плантаторов. Но попасть на него совершенно нереально и по сей день – по всему периметру остров находится под неусыпным наблюдением береговой охраны.

Секретная база мормонов, Юта, США

sekretnaya_baza_mormonov_750x331

Она скрыта от любопытных глаз на глубине 200 м под гранитной скалой. Говорят, те, кто находится на этой базе, неуязвимы даже для ядерного взрыва. О ней мало что известно, поскольку доступ туда имеют лишь высшие чины церкви. Только то, что она является хранилищем редчайших реликвий мормонов.

Всемирное семенохранилище, Свальбард, Норвегия

vsemirnoe_semenohranilische_750x567

Норвежский остров Шпицбергерн совершенно недоступен простым смертным. Он находится на высоте 130 м над уровнем моря и совершенно лишен тектонической активности. Именно здесь в 2008 году было решено основать Всемирное хранилище семян, в котором находится более 250 млн. семян растений со всего мира.

Читайте также10 самых унизительных и опасных профессий прошлого

Сделано это для того, чтобы в случае необходимости можно было восстановить вымершие виды или справиться с продовольственным кризисом, а может быть и по еще каким-то причинам, о которых мы, скорее всего, не узнаем.

Дата-центр HavenCo, Силенд

data_tsentr_750x562

Чем занимается дата-центр, открытый в 2000 году компанией HavenCo неизвестно. Возможно, его основатели рассчитывали, что нахождение в отдаленном княжестве поможет им обойти законодательство Британии. Но, по-видимому, им не удалось это сделать, и в 2008 году дата-центр был закрыт. Правда, в 2013 году он вновь возобновил свою работу.

Бункер «Пионен», Стокгольм, Швеция

bunker_pionen_750x525

Этот бункер на глубине 30 м был построен во время Второй мировой войны для защиты от ядерного удара. Сейчас в нем располагается дата-центр компании Bahnhof. Известно, что внутри строения есть живые растения, искусственные водопады и аквариум более чем на 2500 литров воды.

Зона 51, Невада, США

zona51_750x562

Долгое время власти США не признавали существования этой базы, что сделало ее предметом множества теорий заговора. Впервые упоминание о ней появилось в секретных документах ЦРУ во времена войны с Вьетнамом. Кроме ограниченного доступа к базе по земле, такой же запрет существует и на воздушное пространство над ней. Есть информация, что база используется для разработки летательных аппаратов и секретных систем вооружения.

Тюрьма ADX Florence, Колорадо, США

tyuryma_adx_750x370

В народе эту тюрьму называют «горный Алькатрас», поскольку сбежать из нее совершенно нереально. Камеры узников этой тюрьмы полностью состоят из камня, даже спальные места отлиты из бетона. Кроме того, в тюрьме множество лазерных ловушек, стальные двери контролируются по сети, а охрана в случае любого форс-мажора стреляет на поражение.

Секретные архивы Ватикана

sekretnyie_arhivyi_vatikana_750x567

Это самая охраняемая библиотека в мире. С VIII века в архивах хранятся все документы римских пап. Получение доступа к ее архивам – процесс весьма затруднительный и долгосрочный. Кроме того, получить доступ можно, только имея научную степень и серьезное обоснование своих намерений.

База ВВС Менвит-Хилл, Йоркшир, Великобритания

baza_vvs_750x564

Построили базу во время «холодной войны» в 1954 году, чтобы перехватывать сигналы противника. Это место засекречено и по сей день и что там сейчас находится, никто не знает. Поговаривают, что туда стекаются разведданные со всего мира.

База отдыха «Зеленый шиповник», Вирджиния, США

baza_otdyiha_zelenyii_shipovnik_750x389

Купить путевку на эту базу отдыха вам не удастся. Она является самым охраняемым рекреационным объектом в мире. А отдыхают на ней исключительно высшие чины правительства США. Также известно, что на ее территории размещен секретный бункер для защиты от ядерного взрыва.

А еще не забудьте узнать о самых удивительных и опасных пляжах, на которых лучше не отдыхать. 

путешествия с детьми , всемирная история , удивительное , путешествие , необычные места , удивительные находки , самые секретные места мира Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф