13 мам, возраст которых шокирует любого

Ирина Маетная,
21 марта 14:00 / Мир
13 мам, возраст которых шокирует любого

13 мам, возраст которых шокирует любого

Мамы разные нужны, мамы разные важны. А дети должны приходить в этот мир от большой любви. И к счастью, чаще всего аист прилетает в те семьи, где его ждут молодые родители, у которых хватит сил вырастить плод своей любви.

Читайте такжеПеререзание пуповины: как нужно и как делают у нас?

Однако в под этим солнцем бывают и из ряда вон выходящие случаи, которые не вписывается ни в какие рамки и находятся за гранью понимания. 

Адриана Илиеску, Румыния/66 лет

.jpg_131

Женщина всю жизнь мечтала хотела быть матерью — она посвятила свою жизнь детям, став известным автором детских книг и книг о детях. Однако родила только в возрасте 66 лет. В результате ЭЕО Адриана забеременела тройней, однако только один трех близнецов выжил и был рожден при помощи операции кесарева сечения.

Розита, Никарагуа/10 лет

Отцом ребенка Розиты стал ее отчим, который совершал над девочкой насилие, когда ей было только 8 лет. Беременную девочку-подростка обнаружил доктор Дуглас Рене Гарсия Лопес, который приехал для осмотра женщин в селение, где жила Розита. Он помог забрать девочку из семьи в специальный "Дом Матери", где ей и ребенку оказали всю необходимую заботу.

Элизабет Эдени, 66 лет/Великобритания

.jpg_132

Элизабет, по ее признанию, сознательно решила стать мамой в столь немолодом возрасте потому, что она всю жизнь посвятила карьере. Естественным образом женщина забеременеть не могла, поэтому она приехала сделать ЭКО в Украину. Вскоре после рождения малыша в 2010 году Элизабет вернулась на свой пост управляющей на заводе по изготовлению пластмассы и наняла няню.

Омкари Памвар, Индия/70 лет

.jpg_133

Омкари Памвар стала самой старой матерью в мире в 2008 году: она родила близнецов - мальчика и девочку. Дети появились на свет методом ЭКО. У пожилых супругов уже есть 2 дочери, однако они очень хотели сына. Возраст для Омкари не проблема: "Пусть я старейшая мать в мире, для меня это ничего не значит. Я просто хочу увидеть моих детей и заботиться о них, пока я все еще в состоянии это делать", -  сказала женщина после родов. 

Хильда Трухилья, Перу/8 лет

В декабре 1957 года 9-летняя Хильда из Лимы родила девочку весом в 2,7 килограммов. Когда мама девочки обратилась к врачу с дочкой, которая жаловалась на боли в животе, доктор диагностировал 5-месячную беременность. Отцом ребенка оказался 22-летний двоюродный брат, который жил с ними в одной комнате.

Мария дель Кармен Бусада, Испания/66 лет

.jpg_134

дабы получить разрешение на ЭКО, Мария Бусада солгала, что ей 55 лет – это самый поздний возраст, в котором позволительно искусственное оплодотворение., Женщина родила своих мальчиков-близнецов уже в 67. А спустя 2,5 года после родов Мария умерла.

Рахо Деви Лохан, Индия/70 лет

hf

Индианка Рахо Лохан родила единственную дочь Навин в 70-летнем возрасте.  После ЭКО женщина серьезно заболела из-за осложнений, но она ни о чем не жалела: "Я мечтала о ребенке всю жизнь. Я прожила достаточно долго, чтобы стать матерью. Врач не предупредил меня, что было опасно иметь ребенка в моем возрасте…" Рахо сообщила, в ее семье много женщин, которые присматривают за ее дочерью, и она хотела бы еще родить мальчика.

Елизавета Грищенко, Россия/6 лет

Маленькой Лизе исполнилось всего 5 лет, когда ее изнасиловал 70-летний дед, моряк. Это произошло в 1934 году, когда роды посредством кесарева сечения считались опасными и редко применялись. Лиза родила с помощью щипцов и вакуум-экстракторов, и ребенок не выжил.

Далжинер Каур, Индия/72 года

2048e7a5eb4719fc1d81d84292d59aef

В 2016 году Далжинер, которая родила после третьей попытки ЭКО, была признана самой старой матерью в мире. "Люди спрашивают, а что будет с ребенком, когда мы умрем? Но у меня есть вера в Бога. Бог всемогущ и вездесущ, он будет заботиться обо всем". Что ж, хороший план... 

Лина Медина, Перу/5 лет

__33

Самая молодая мама в истории. В 1938 году девочку доставили к врачу с предположением опухоли... А спустя пару месяцев она родила ребенка при помощи операции кесарева сечения. Было установлено, что Лина страдала от преждевременного полового созревания: у нее были зрелые половые органы, а первые месячные начались еще в 3 года. Лина Медина никогда ничего не рассказывала об отце ребенка, а ее сын Херардо умер 40-летним. 

Бхатери Деви, Индия/ 66 лет 

.jpg_135

Бхатери Деви стала самой старой матерью в мире, которая родила тройню (двух дочерей и сына) в результате ЭКО. К сожалению, их один из малышей скончался вскоре после рождения.

Лейла Мафи, Иран/ 9 лет
Девочка родила в 9 лет, она занималась проституцией с 8 и постоянно подвергалась насилию. В возрасте 14 лет Лейла забеременела снова, на этот раз близнецами, а через 5 лет ее арестовали и приговорили к смертной казни за проституцию.

Аннегрет Рауниг, Германия/65 лет

9b8f3c2e8d088dc8309e64a249e4c4e6

Аннегрет Рауниг родила в возрасте 65 лет сразу четверых малышей. Женщина стала матерью 13 детей от 5 разных мужчин и забеременела снова, потому что ее 9-летняя дочь мечтала о младшем братике. С этой целью Аннегрет получила донорскую клетку, что для женщин такого возраста в Германии незаконно. 

uzn_1474635449_751x515

P.S. В 2008 году в Китае у годовалой девочки-сироты Канг Менгру из детского приюта обнаружили в животе... эмбрион. Как оказалось, при вынашивании девочка «поглотила» своего близнеца, но плод не погиб, так как сохранил связь с сестрой и продолжал получать от нее питательные вещества. 

беременность и роды , материнство , юные мамы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто