67-летняя женщина из Греции родила себе внучку

Мила Трамп,
26 декабря, 2016 13:30 / Мир

67-летняя Анастасия Онту из маленькой деревушки в Центральной Греции очень хотела помочь своей 43-летней дочери Константине стать мамой.

Читайте такжеУникальный случай: когда эти двойняшки появились на свет, все потеряли дар речи

В течение многих лет Константина безуспешно пыталась выносить и родить ребенка. Когда очередная из многочисленных попыток забеременеть не увенчалась успехом, мама сделала дочери неожиданное предложение...

Предложение ценой в жизнь

По словам Константины, когда мама предложила ей стать суррогатной матерью, она подумала, что та сошла с ума. "Мы рыдали, как никогда прежде", – вспоминают обе женщины.

Читайте такжеБеременная за рулем: 10 главных правил безопасной поездки

Константина решилась, но всё оказалось не просто. Из-за возраста будущей мамы потребовалось специальное решение суда: случай с Анастасией стал первым подобным прецедентом в Греции. Только когда официальное судебное одобрение было получено, в одной из афинских клиник по лечению бесплодия женщине была проведена процедура ЭКО.

Героическая бабушка-мама

newborn

Беременность Анастасии, несмотря на ее возраст, проходила довольно легко, и 20 декабря, на 32-й неделе беременности Анастасии была проведена операция кесарева сечения. Родилась малышка весом чуть более одного килограмма.
"Я чувствую себя больше бабушкой, нежели мамой, – поделилась чувствами Анастасия. – Это было для меня легким решением, ведь сердце моей дочери было разбито из-за того, что она не могла выносить ребенка сама".

Согласно данным Книги рекордов Гиннеса, самой старой матерью в мире считается испанка Мария дель Кармен Бусада Лара. Ей не хватало до 67-летия нескольких дней, когда в 2006 году она родила в Барселоне двух мальчиков-близнецов.

беременность и роды Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон