7-летний мальчик заработал переработкой отходов 10 тысяч долларов на колледж

Ирина Маетная,
21 января 15:00 / Мир
7-летний Райан Хикман заработал переработкой отходов 10 тысяч долларов на колледж

7-летний Райан Хикман заработал переработкой отходов 10 тысяч долларов на колледж

Юный калифорниец Райан Хикман с ранних лет, а точнее - с 3 лет, проявлял интерес к необычному хобби - переработке отходов, а в 7-летнем возрасте он возглавил свой маленький бизнес по ресайклингу (переработке) который так и называется — Ryan’s Recycling Company («Компания по переработке отходов Райана»).

7_1_752x1003

«Он любит сортировать практически все, и ему очень понравилось бросать бутылки в приемник, — рассказывает отец мальчика, Дэмион. - Он, кажется, тогда получил пару долларов и был очень этим вдохновлен.

Читайте такжеСуррогатная мама отказалась отдавать детей биологическим родителям

Конечно же, после этого ему надо было сортировать свою мелочь, а чем больше сортировки, тем больше удовольствия».

2_19

Первый опыт в области ресайклинга вдохновил Райана: мальчик с мамой лично раздали всем соседям специальные мешки для мусора, чтобы они сортировали мусор. Так началась карьера юного предпринимателя.

4_10

Спустя 4 года, проект, который начался с нуля, имеет огромный успех. Его компания охватывает пять районов и обслуживает 40 клиентов, мусор которых Райан сортирует по восьми контейнерам на заднем дворе своего дома.

5_1

С начала собственного стартапа Райан передал на переработку более 22 тонн мусора и 200 тысяч консервных банок и бутылок.

Читайте такжеСтипендии в Украине 2017: все будет по-новому

А самое главное, как считает, сам Райан, ему удалось пожертвовать свыше 1600 долларов на благотворительность. Остальные заработанные деньги, а это весьма внушительная сумма в 10 000 долларов - мальчик отложил на обучение в колледже.

ребенок , новости , история , карьера , креатив , идеи , мир Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Если у человека появляется возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от нее отказываться. Жак-Ив Кусто