8 мест в Европе, где можно купить дом за 1 евро

Марина Назарова ,
20 августа 15:30 / Мир
АНГЛИЯ. Кобридж

АНГЛИЯ. Кобридж

Это невероятно, но в наше время, когда цены на недвижимость с каждым годом только растут, существуют райские уголки, поселиться в которых можно фактически бесплатно. И не где-нибудь в странах третьего мира, а в процветающих европейских государствах. Правда, при этом немедленно в голову закрадывается мысль о бесплатном сыре, верно?

Читайте также10 невероятно ценных вещей, которые нашли на барахолке

Давайте разберемся, какие подводные камни ожидают тех, кто решит приобрести такое мега-бюджетное жилье в Европе.

АВСТРИЯ. Раппоттенштейн

rappottenshtein_750x577

Землю в высокогорной деревне в северной Австрии с 2009 года можно получить совершенно бесплатно в том случае, если вы обязуетесь в течение 10 лет обзавестись семьей и детьми. А также в ближайшие 3 года выстроить на предоставленном участке дом.

Читайте такжеВ Италии женщины смогут уходить в отпуск на время месячных

В случае нарушения взятых на себя обязательств новыми владельцами земельного участка, на них налагается штраф в 12000 евро.

АНГЛИЯ. Кобридж

kobridj_750x577

В городе Кобридж графства Стаффордшир есть несколько десятков заброшенных домов, которые можно приобрести по цене 1 евро. Цель такой распродажи – дать вторую жизнь ветхому жилью города. Новый владелец обязан восстановить дом за свои средства.

Читайте также10 стран, в которых за вредные привычки наказывают по закону

При этом он может претендовать на кредит до 30000 фунтов стерлингов по низкой процентной ставке. Также он обязуется не продавать дом в течение 5 лет.

Ливерпуль

liverpuly_750x577

Эта программа призвана для восстановления ветхого жилья в районе Энфилд. В ней может участвовать любой человек, который проживает или работает в Ливерпуле и обязуется за свои деньги привести дом в надлежащий вид. При этом всю сложную техническую работу перед продажей берет на себя муниципалитет.

ИТАЛИЯ. Ганджи

gandji_750x577

Население региона стремительно сокращается, а недвижимость приходит в упадок. Поэтому жилые дома, которые нуждаются в серьезном ремонте, в исторической части города можно купить за 100 евро, а полуразрушенные и вовсе отдают бесплатно.

Читайте такжеУчителя, которые дают ученикам гораздо больше, чем просто знания (ФОТО)

Предложение весьма заманчиво, но дом необходимо восстановить за собственные средства в течение ближайших 5 лет. Да и для того, чтобы оформить сделку о купле-продаже на Сицилии нужно выложить 6000 евро.

Каррега-Лигуре

karrega-ligure_750x577

В 13 районах этого региона проживает менее 100 человек. Это один из наименее населенных поселков Италии. Находится он на высокогорье – 950 м над уровнем моря и может похвастать отличной экологией.

Читайте также15 удивительных аэропортов, куда вам точно захочется вернуться

Дом может получить каждый, кто обязуется восстановить его с помощью экологически чистых материалов, сохранив при этом аутентичность внешнего вида.

Лечче-неи-Марси

lechche-nei-marsi_750x577

Этот городок находится в самом центре Италии в регионе Абруццо. И получить в нем дом за символическую цену может любой желающий вне зависимости от его гражданства.

Читайте такжеВсемирный день социальной справедливости-2017: что это и с чем его едят?

Дома распродают местные жители при условии, что все расходы на оформление сделки по продаже недвижимости на себя возьмет покупатель. Есть еще одно условие: в течение года после оформления сделки необходимо предоставить в муниципалитет план по реконструкции дома и после того, как он будет утвержден, не позднее, чем через два месяца начать работы.

ФРАНЦИЯ. Рубе

rube_750x577

В небольшом французском городке на границе с Бельгией можно купить дом по символической цене в 1 евро. Это связано с оттоком населения из региона. Новый владелец обязуется восстановить дом за свои деньги и не продавать в течение 5 лет.

Шан-дю-Буль

shan-dyu-buly_750x577

На сегодняшний день эта нормандская коммуна на грани вымирания – в ней всего 388 человек. При этом большинство из них – люди пожилого возраста, а вся молодежь разъехалась в поисках работы. Чтобы привлечь приток «свежей крови» было принято решение выставить на продажу участки земли по цене 1 евро за квадратный метр.

Читайте также10 фактов о пицце, которые сразят вас наповал

А еще обязательно узнайте список из 29 стран, где можно родить и получить гражданство и куда именно в Европу украинцы теперь могут ездить без виз. 

новости мира , семейное и гражданское право , интересные факты , интересные места , недвижимость в Европе , гражданство Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Любов виникає з любові; коли хочу, щоб мене любили, я сам перший люблю.  Григорій Сковорода