Беременность после выкидыша: опыт, о котором принято молчать

София Фройд,
7 апреля 12:20 / Мир
Беременность после выкидыша: опыт, о котором принято молчать

Беременность после выкидыша: опыт, о котором принято молчать

Что ощущает женщина, когда узнает, что «это произошло»? Как пережить эмоции, которых никто не понимает, и решиться на следующую попытку?

Читайте такжеСама себе завидую: 10 плюсов быть беременной

Все эти этапы пришлось пройти австралийке Талии Обюссон, которая после трех выкидышей родила замечательную здоровую доченьку. Талия решила поделиться опытом беременности после выкидыша, чтобы чтобы дать надежду другим женщинам. 

vyikidyish1_750x558_01

«Когда это вдруг случается, вы кипите от эмоций, и это нормально. Будьте готовы, что вас никто не поймет, — поделилась Талия в своем блоге в соцсетях. «В этот период тело переполнено гормонами, которые усиливают шок, боль, горе, отрицание, смятение — все эти эмоции, что захлестывают вас, когда вы теряете своего ребенка…»

vyikidyish2_750x687_01

«В самый первый раз я ощутила, пожалуй, недоумение. Что не так со мной? С моим телом? Я была уверена, что это было просто несчастным случаем. Страшным, обидным, но случайным стечением обстоятельств. И знаете… после этого я поняла, как сильно мне хочется стать мамой».

vyikidyish3_750x1000_01

«Перед вторым выкидышем я очень беспокоилась о своем состоянии, что опять будет «то же самое» или что я не смогу родить… Самым болезненным стал третий выкидыш. Я прошла уйму обследований, и врачи уверяли, что я и ребенок здоровы. Здоровое питание, витамины, минимум стрессов, прогулки на свежем воздухе. Все, как по учебнику. Я все сделала «правильно». А потом на УЗИ я узнала от врача, что у ребенка перестало биться сердечко. Как я себя чувствовала? Разбитая, опустошенная, я стояла в кабинете УЗИ на дрожащих ногах, дрожащими руками вытирала остатки геля с живота и рыдала…»

vyikidyish4_750x652_01

«Знаете, что оказалось самым сложным? Отношение мужа к тому, что случилось. Он откровенно не понимал, почему я переживаю… Нет, мой муж не бесчувственный человек – просто у него не было и малейшей привязанности к малышу, который уже начал жить у меня под сердцем. Нет, мозгами я не осуждала мужа, а сердцем – ненавидела его за черствость…»

vyikidyish5_750x712

«Я осознала: лучшее, что мне сейчас нужно, это побыть одной. Просто побыть одной. После третьего выкидыша я на пару месяцев несколько месяцев уехала к морю переживать свое горе. И я как никто знаю, что все женщины, пережив выкидыш, вынуждены столкнуться с собственной тяжелой скорбью и полным непонимаем со стороны окружающих. И это так тяжело…»

vyikidyish6_750x932

«Да, это очень личное переживание. Понять его, помочь справиться с ним может только психолог, очень-очень близкий человек или женщина, которой «это» тоже знакомо не понаслышке. Или же тебе нужно просто побыть наедине с собой. ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО НА СВОЙ ТРАУР ПО НЕРОЖДЕННОМУ РЕБЕНКУ».

vyikidyish7_750x785

«Полтора года назад я стала мамой. У меня и моего мужа родилась прелестная доченька. Я ее обожаю. Но, знаете, я все равно каждый думаю о тех, не рожденных детях. Представляю, как бы они выглядели, как бы играли… «

vyikidyish8_750x622

«Мне очень хочется сказать всем женщинам, пережившим то же, что и я: то, что с нами происходит после выкидыша, - это нормально. У нас есть полное право переживать горе столько времени, сколько требуется. Я рада, что набралась смелости об этом сказать, ведь молчание тоже подавляет. Теперь мне легче».

vyikidyish9_750x998

беременность , мама и ребенок , новорожденный , дети и родители Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Кохання – це квітка, якій ти маєш дозволити зрости.  Джон Ленон