Facebook запустил «Портал для родителей»: безопасность детей в Интернете

Дарья Матиола,
16 декабря, 2016 18:30 / Мир

Так исторически сложилось, что наши дети быстрее обретают навык компьютерной грамотности, чем начинают говорить. Что говорить о подростках, которые в Интернете практически живут - там общаются, играют, узнают мир. Протестовать против этого - утопия, виртуальный мир - часть нашей реальности, и наша родительская задача - предупредить ребенка об опасностях, которые в этой реальности затаились. В помощь нам мировая социальная сеть Facebook создала подробное пособие для родителей и подростков, в котором можно найти ответы на самые тревожащие вопросы.

Буллинг как явление


rrrrr_01


Этот портал призван обезопасить детей от буллинга (травли) и агрессии, которая может быть направлена на ребенка и идти от него самого. Увы, так случается, что родители уличают свое доброе милое чадо в откровенное травле другого ребенка. Вспомните кадры из фильма "Чучело", в котором показано, как в принципе добрые и милые дети превращаются в монстров, сбившись в группу, и злобно преследуют избранную "жертву". Подростки довольно агрессивны и одновременно очень чувствительны и эмоциональны, отчего могут принимать самые опасные для себя и других решения.

Миссия - разбудить человечность

Следуя этой идее, ресурс учит детей главному принципу безопасности:  «никогда не делайте и не говорите в виртуальном мире того, чего не сделали или не сказали бы в реальной жизни». По словам создателей, они дают родителям инструмент, который поможет упростить их присутствие в социальной сети и ответить на интересующие вопросы.

Воспользуйтесь полезными новшествами и берегите своих детей - они очень нуждаются в нашей поддержке, даже если считают себя совсем взрослыми.

отношения , новости , семейные отношения , детские новости Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф