Где спят дети: 10 детских комнат, которые поражают контрастом (фото)

Лина Мозес,
19 марта 18:30 / Мир

Все лучшее - детям. Так принято у нас, и так, кажется, принято во всем мире: ждать рождения малыша, к его появлению готовить лучшее приданое, выбирать для подрастающего чада самые лучшие продукты, игрушки, книжки, одежду, мебель в детскую. Это ведь так естественно, считаем мы. 

Читайте такжеКакие плохие слова говорит твоя мама: правдивые ответы детей позабавили всех (видео)

Но не всё так однозначно под этим солнцем. Что и доказал уникальный фотопроект журналиста Криса Бута и фотографа Джеймса Моллисона - они поездили по миру и сделали серию снимков, объединенных общим названием "Где спят дети". Познавательное зрелище, способное открыть глаза на многие вещи в детском мире.  Мы были поражены. А вы?

.jpg_32

Цвика, 9 лет, Израиль
Он живет т в многоэтажном доме в Бейтар-Иллит, в поселении ортодоксальных евреев. В каждой семье около 9-10 детей. Здесь не разрешено смотреть телевизор и читать газеты.  У самого Цвики - сестра и два брата, с которыми он делит спальню. В школу мальчика отвозят на машине, хотя она всего в 10 минутах от дома. Спорт запрещен учебной программой. Каждый день Цвика ходит в библиотеку и читает религиозную литературу. Его любимая еда – шницель и картошка, а мечта - стать раввином.

.jpg_33

Донг, 9-лет, провинции Юньнань на юго-западе Китая
Донг живет в с родителями, сестрой и дедушкой. Он спит в одной комнате с сестрой и родителями. У семьи есть клочок земли, на которой они выращивают рис и сахарный тростник. Донг мечтает о карьере полицейского. 

.jpg_35

Жасмин (Джаззи), 4 года, штат Кентукки, США
Джаззи живет в большом особняке с родителями и тремя братьями. В доме много комнат, у Жасмин своя спальня, переполненная коронами и лентами, которые она  выиграла на более чем 100 конкурсах красоты. Мечта - стать рок-звездой.

.jpg_34

Джейми, 9 лет, Нью-Йорк
Он живет с родителями и младшими братом и сестрой в пентхаусе на 5-й Авеню. У его семьи есть еще роскошный дом. Джейми хорошо учится в престижной школе. Ему приходится много заниматься, а в свободное время он посещает группу дзюдо и бассейн. В будущем хочет стать юристом, как и его папа.
 

.jpg_18

Риса, 15 лет, Киото, Япония
Риса обучается мастерству гейши и живет вместе с другими девушками при чайном доме в Киото. У Рисы общая на шестерых спальня, которая используется и как столовая, и место для проведения чайных церемоний.
Риса покинула родительский дом, решив стать гейшей. Она сдала экзамен и была допущена к обучению под именем Тамаюки. Риса находится в статусе ученицы "маико", и она самая юная “маико” в Японии. За месяц у нее – два выходных, трижды в год она может ездить в гости к родным, по которым очень скучает.


.jpg_19

Алекс, 9 лет, Рио-де-Жанейро
Он не ходит в школу, а днями напролет занимается попрошайничеством или воровством. Мальчик спит где придется - на лавочках в парке или просто на тротуаре. У Алекса есть семья, мальчик иногда приходит домой, чтобы принести родным немного еды.  
 

.jpg_25

Ли, 10 лет, Пекин, Китай
Ли – единственный ребенок в семье, она ходит в школу по соседству с домом. Девочка делает большие успехи в учебе, а также и в балете. Для справки: за время учебы китайские школьники должны трижды побывать в специальных лагерях на военных сборах, которые организовывает Китайская Народная Армия Освобождения.

.jpg_20

Нантио, 15 лет, Кения
Нантио живет в шалаше из пластика и соломы, где в центре горит костер, у которого спит семья. Обязанности Нантио – следить за козами, рубить дрова и носить воду. В течение нескольких лет девочка ходила в сельскую школу, но решила не продолжать. Нантио мечтает выйти замуж за воина. По местным обычаям племени рендилле  каждой женщине перед вступлением в брак делают обрезание.  

.jpg_27

Кая, 5 лет, Токио, Япония
Девочка живет с родителями в крохотной квартирке, где спальня малышки от пола до потолка уставлена куклами и одеждой. Всю одежду Каи – 30 платьев и пальто, 30 пар обуви и многочисленные парики – делает ее мама. Кая мечтает в будущем создавать мультфильмы.

красивая спальня , дети и родители , детская мебель , стиль и интерьер Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф