Мальчика спасла дружба с собакой с такой же редкой болезнью, как и у него

Дина Пацьорка,
28 марта 11:00 / Мир
Картер Бланшар и лабрадор Роуди

Картер Бланшар и лабрадор Роуди

У 5-летнего Картера Бланшара из штата Арканзас (США) обнаружили витилиго – заболевание, при котором нарушается пигментация кожи, на некоторых участках кожи нет пигмента меланина.

Читайте такжеМама считала, что родила обычную малышку, пока кроха не заплакала

Увы, болезнь прогрессировала очень быстро, и к первому визиту Картера в школу пятна на лице и его теле стали очень заметными.

malychik_i_sobaka_1_750x668

«Он ходил в школу, где было много детей, и его кожа менялось на глазах. Однажды он сел ко мне в машину и сказал, что ненавидит свое лицо и то, как он выглядит», - поделилась Стефани Бланшар, мама Картера.

И о чудо! 8-летний Картер узнает, что такая же болезнь (витилиго) есть и у лабрадора Роуди.

Читайте такжеИ смех и грех. Эксперта BBС в прямом эфире «прославили» маленькие дети

«Когда Картер узнал о Роуди, он даже начал гордиться тем, что внешне отличается от других детей. Обычная кожа теперь кажется ему «скучной», - рассказывает Стефани.

malychik_i_sobaka_2_750x705

Правда, пес Броуди живет в другом городе и другом штате, а у семьи Картера не было средств для такого визита, и тогда один из благотворителей подарил семье мальчика 5 тысяч долларов.

Читайте такжеСПА-салон для младенцев покорил весь мир

Благодаря этому подарку Картер смог увидеть 14-летнего Роуди воочию и обняться со своим четвероногим другом и коллегой по болезни. Пожелаем этой замечательной парочке здоровья!

детские новости , самооценка , новости мира , ребятам о зверятах Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта