Медики поняли, как бороться с астмой у детей

23 ноября, 2016 08:00 / Мир
найден способ борьбы с детской астмой

найден способ борьбы с детской астмой

Ученые в США исследовали состояние детей, страдающих астмой, после удаления им миндалин и аденоидов. Оказалось, что операции повлияли на количество приступов – они сократились примерно на треть.

Читайте такжеКак понять, готов ли ребенок к школе

Американские ученые провели масштабное исследование среди детей в возрасте от 3 до 17 лет. Медики изучили истории болезни 40 тысяч астматиков и пришли к выводу, что удаление аденоидов и миндалин приводит к снижению проявлений болезни. 

mediki-ponyali-kak-borotsya-s-astmoy-u-detey1

У детей, которым были сделаны операции, в первый год после удаления миндалин наблюдалось снижение количества острых приступов астмы на 30%. У больных без операции таких улучшений не было зафиксировано.

Ведущий автор исследования Ракеша Бхаттачарджи отметил, что апноэ (кратковременная остановка дыхания во сне) усугубляет астму. Хирургическое вмешательство избавляет пациента от апноэ, а вместе с тем – облегчает течение заболевания.

mediki-ponyali-kak-borotsya-s-astmoy-u-detey2

Распространенность астмы в мире составляет от 4 до 10%. Для ее лечения использую в основном симптоматические препараты, которые блокируют приступы. Базисная терапия также оказывает влияние на болезнь и может полностью или частично избавить от непроходимости дыхательных путей.

ребенок , советы врача , болезнь , астма Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня С детства очень любил возиться с малышами. Всегда играл со своими племянниками и племянницами. А сам стал отцом только в 38 лет. Джон Траволта