Самые удивительные и опасные пляжи, на которых лучше не отдыхать

Марина Назарова ,
19 июля 10:10 / Мир
Пляж Нью-Смирна (New Smyrna Beach), штат Флорида, США

Пляж Нью-Смирна (New Smyrna Beach), штат Флорида, США

Когда мы отправляемся на отдых к морю, нам хочется, чтобы пейзаж вокруг был живописным, отель комфортным, а пляж – удобным для купания. Последнее, чем мы интересуемся, отправляясь на курорт, тем, какие угрозы таит в себе это райское место.

Читайте такжеТаинственный остров: 5 мест в Украине, куда обязательно нужно поехать с детьми

А зря! На земле существует множество прекрасных пляжей, на которых лучше не отдыхать.

Пляж Стейтес (Staithes), Йоркшир, Великобритания

steites_750x451

К сожалению, это прекрасное и живописное место с видом на рыбацкую деревушку совершенно не пригодно для купания. И виноваты в этом люди – вода настолько загрязнена здесь канализационными стоками, что не соответствует даже минимальным требованиям безопасности.

Пляж Махо (Maho Beach), остров Сен-Мартен

photofacefun_com_1500447446

Чаще всего этот пляж для отдыха выбирают любители острых ощущений и желающие сделать необычные снимки. Все дело в том, что пляж находится в непосредственной близости от аэропорта, и взлетающие самолеты проносятся буквально над головами отдыхающих.

Остров Херд (Heard Island), Индийский океан

herd_750x500


Хотя пляж расположен на острове, который относится к территории жаркой Австралии, он омывается холодными водами Индийского океана, и подходит только для любителей экстремального серфинга, которых не пугает перспектива погрузиться в ледяную воду.

Пляж Гансбай (Gansbaai Beach), ЮАР

gansbai_750x500

Побережье этого пляжа – место наибольшей концентрации белых акул в мире, поэтому решиться на заплыв здесь может только безумец. Хотя местные жители нашли способ заработать на этом явлении. Они предлагают туристам, которые хотят рассмотреть белых хищниц вблизи, отправиться в морские воды в железной клетке.

Пляж Нью-Смирна (New Smyrna Beach), штат Флорида, США

nyyu_smirna_750x487

Этот пляж считается одним из лучших во Флориде, несмотря на частое нападение акул на людей. В 2007 году в этой местности зарегистрировано 112 таких случаев, правда, лишь 17 из них произошли на пляже. Кроме того, этот популярный пляж привлекает и двуногих хищников: здесь активно промышляют карманники и грабители.

Пляж Ханакапиаи (Hanakapiai Beach), Гаваи, США

hanakapiai_750x500

Место опасно своими буйными течениями, способными с легкостью унести человека в открытое море. К этому добавим, что этот прекрасный пляж находится в отдалении от города и не оборудован спасательной станцией.

Прайя-де-Боа Вьежем (Praia de Boa Viagem), Ресифи, Бразилия

praiya_de_boa_750x530

До 90-х годов прошлого века акул на этом пляже никогда не было. Но за последние десятилетия в связи с изменениями экосистемы, связанными с деятельностью человека, нападения акул на отдыхающих стали нормой жизни.

Пляж на мысе Несчастья (Cape Tribulation), Квинсленд, Австралия

myis_neschastyya_750x499

Крокодилов (по сравнению с другими пляжами страны) здесь относительно немного. Но это с лихвой компенсируется другими, не менее опасными, представителями местной фауны: ядовитые пауки, змеи и медузы свирепствуют в этом райском месте с октября по июнь.

Пляж Сиполите (Playa Zipolite), Мексика

sipolite_750x448

Это волшебное место имеет среди местных жителей совсем не романтическое название «пляж мертвецов». Связано это с огромными волнами и опасными течениями, которые погубили множество людей. Правда, в последние годы здесь дежурит большая команда профессиональных спасателей, и число несчастных случаев в связи с этим существенно снизилось.

путешествия с детьми , фото , удивительное , путешествие , лето-2017 , пляж , необычные места Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Секрет воплощения мечты состоит из четырех слов: любознательность, смелость, уверенность и постоянство. И величайшее из этих качеств — уверенность. Если ты веришь во что-то, верь безоговорочно, до конца. Уолт Дисней