Сегодня мир отмечает День стоматолога: история праздника

9 февраля 09:00 / Мир
9 февраля Международный день стоматолога

9 февраля Международный день стоматолога

Сегодня, 9 февраля, украинские стоматологи, как и их коллеги во всем мире, отмечают свой профессиональный праздник. По статистике, в наше время зубные проблемы затрагивают 90% населения мира! Но так было не всегда.

Из глубины истории

01_754x566_1

Несмотря на то, что первые упоминания о лечении больных зубов ученые нашли еще в древнеегипетских папирусах, сама профессия появилась лишь в начале XVIII века. А до этого от зубной боли избавляли цирюльники, банщики и кузнецы. И лишь в 1700 году декретом короля Франции была утверждена специальность «хирург-дантист». А стоматология вообще появилась в 1920 году, когда произошло слияние лечения зубов и челюстно-лицевой хирургии.

Сильно и стильно

02_754x522

Между прочим, стоматологи – это не только врачи, которые лечат зубы. Это еще и специалисты, внедряющие модные тенденции.
Вспомните, каких-то лет десять назад модными были зубы, в которых поблескивал.. бриллиантик. Затем были модным тату на зубах. А сегодня писк зубной моды – клыки! Да-да, искривлённые зубки, говорят, очень молодят женщин.

Покровители стоматологов

zubnaya_feya_750x406

Несмотря на то, что почти все дети бояться врачей-стоматологов, некоторых представителей «зубной профессии» они с радостью ждут. И речь идет о… зубной фее. Традиция прятать зуб под подушку, чтобы наутро найти там деньги, пришла к нам из Америки. И современные украинские детки с радостью ожидают, когда же выпадет очередной молочный зубик. 

Кстати, в некоторых семьях, где папы и мамы еще помнят про мышку, забирающую зуб («Мышка, мышка, забери мой зуб костяной, принеси золотой»), внедряют и эту традицию. Таким образом, малыш радует и мышку, и зубную фею.
праздник , стоматолог , новости мира Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф