ТОП-7 самых необычных елок в мире

Мила Трамп,
1 января 17:00 / Мир

Если хочется отойти от традиций, шаблонов и создать нечто неординарное, то можно начинать прямо с Нового года - посягнуть на его главный символ. Эти скульпторы рискнули и порадовали весь мир своими фантазиями на тему. ТОП-7 примеров ярких "плодов воображения" на тему новогодней елочки перед вами.

Елка из цветов пуансеттии

poinsettia-christmas-tree-omaha-tree1216

Каждый год в ботаническом саду Лорицен Гарденс (в Небраске, США) жители города и туристы могут полюбоваться 10-метровой "цветочной елки". Для ее создания выращивают 5000 растений, из которых 720 идут на создание праздничного дерева, а остальные – для замены увядших листьев.

Елка из песка

sandi-sand-tree-west-palm-beach-tree1216

"Елка" в 11 метров и весом в 600 тонн - самое грандиозное новогоднее дерево, сделанное абсолютно из песка. Мастера, создавшие эту сказочную красавицу - "песочные" скульпторы из команды Team Sandtastic.

Елка из ловушек для лобстеров

lobster-trap-tree-rockland-maine-tree1216_01

Ее каждый год воссоздают в Рождество для жителей Рокленда, штата Мэн. В работу уходят 154 ловушки на лобстеров, которые выкладывают елкой-пирамидой высотой в 12 метров. В этих краях ловля лобстеров - основной бизнес для большинства города, поэтому и елка такая. Всё логично.

Елка из металлолома

.jpg_73

Это творение в Берлине уже прозвали "самой уродливой елкой страны". Человека, который создал эту 11-метровую инсталляцию, вдохновила важная проблема: люди слишком много всего потребляют и слишком много всего выбрасывают, чтобы снова купить новое.

Голографическая елка

.jpg_74

Цифровые технологии добрались и до традиционных символов. 7-метровая голографическая ель "дебютировала" в художественном музее Рейксмюсеум (Амстердам) и развлекала зрителей сменой цветов и огней.

Елка из лыж и лыжных палок

.jpg_75

Местный скульптор из Колорадо решил создать елку из лыж. Ну, надо было ему... Правда собирать лыжи для 7-метровой ели пришлось по всей округе: люди сами приносили. Украшением стали "гирлянды" из лыжных палок.

Елка из людей

human-christmas-tree-chengannur-india-tree1216_1

В Индии нет ни снега, ни елок, зато проживает много людей с фантазией и энтузиазмом - этим можно компенсировать "безъелочность" в стране. В индийской провинции Ченганнур создали символическое дерево из 4 030 людей (добровольцев!), одетых специально, чтобы изобразить елочку с гирляндой и звездой-верхушкой.

новости Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Жизнь каждого человека - это сказка, написанная пальцами Бога.

Ганс Христиан Андерсен