Ученые объяснили, почему женщин тянет на сладкое

1 ноября, 2016 19:00 / Мир
во время ПМС женщин тянет на сладкое

во время ПМС женщин тянет на сладкое

Эксперты в области здорового питания из Туниса выяснили, что страдающие от предменструального синдрома женщины употребляют по 500 лишних калорий в день. Подобного рода переедание вызывается изменениями уровня гормонов.

Читайте такжеУченые выяснили, детей какого пола легче рожать

Предменструальный синдром часто сопровождается вздутием, болезненные спазмами и резкими перепадами настроения, так что дополнительный десерт кажется заслуженным поощрением. За несколько дней до начала менструации у женщин появляется несколько сотен грамм лишнего веса по сравнению с другими периодами месяца.

Исследование показало, что особенно часто сталкивающиеся с этим расстройством женщины налегают на сладости и шоколад. По мнению исследователей, это объясняется изменениями уровня «счастливого гормона» серотонина, по вине которого происходят и резкие перепады настроения. Когда уровень серотонина в организме женщины опускается, то в рационе появляется дополнительное количество углеводов, способных повысить показатели этого гормона. Вот почему женщины чаще употребляют хлеб и пасту.

советы врачей , здоровье , женщина , ученые , исследование Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Я не нуждаюсь в огромном количестве друзей. И не понимаю людей, которым оно нужно. Много друзей не бывает. Бывают приятели, хорошие знакомые. Но не друзья же. Люди слишком торопятся назвать первого встречного другом, а потом жалеют о своих словах. Дэниел Рэдклифф