Врачи поняли, что провоцирует детское ожирение

10 ноября, 2016 08:00 / Мир
инфекции провоцируют ожирение

инфекции провоцируют ожирение

Американские исследователи установили, что инфекции, перенесенные в младенческом возрасте, значительно повышают риск ожирения у детей.

Читайте такжеУченые выяснили, какие дети склонны к онкологии

«Мы обнаружили доказательства того, что кишечные бактерии сильно влияют на развитие детей», -  рассказала ведущий автор исследования Де-Кун Ли.

Ученые изучили данные более 260 тысяч человек в возрасте до 16 лет. Команда специалистов выяснила, что инфекции оказывают сильное влияние на состав кишечной микрофлоры. Это ведет к ухудшению обмена веществ, а также иммунной системы и отражается на росте и весе ребенка. В итоге у детей, которые переболели инфекционными заболеваниями в первый год жизни, риск набрать лишний вес в позднем возрасте увеличивается на 25 процентов.

Согласно статистике, в США более трети детей и подростков имеют избыточный вес. При этом исследования показывают, что к этому ведет не только употребление калорийной пищи.

дети , здоровье , советы врача , болезнь Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Секрет воплощения мечты состоит из четырех слов: любознательность, смелость, уверенность и постоянство. И величайшее из этих качеств — уверенность. Если ты веришь во что-то, верь безоговорочно, до конца. Уолт Дисней